• 遵义中世纪军事城堡
  • 娄山云海
  • 娄山晨景
  • 娄山关2
您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 要闻头条
四届区委常委会2020年第17次会议召开
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


7月2日下午,四届区委常委会召开2020年第17次会议,传达学习中央、省、市有关会议文件精神,专题研究巡视巡察、学校学生安全、禁毒等工作。

遵义国家经济技术开发区党工委书记、区委书记姜世甫主持会议并讲话,遵义国家经济技术开发区党工委副书记、管委会副主任、区委副书记、区长曾征,区人大常委会主任黄晓霞,区政协主席石重友,遵义国家经济技术开发区党工委副书记、区委副书记、区委政法委书记龙通成,区委副书记梁芝宝,区委常委戴拥军、陈林、胡博学、刘政参加会议。



会议强调,各级各部门要深学笃行习近平总书记重要讲话精神,树牢“以人民为中心”的发展思想,强化“密切联系群众”的政治自觉,坚持“抓具体、抓深入”的工作作风,实事求是找差距,加快补短板强弱项,毫不放松抓好疫情防控,把“六稳”“六保”工作作为当前的重中之重,坚定不移打好三大攻坚战,推动全区经济高质量发展。

会议指出,各级各部门要切实提高政治站位,深刻认识做好新时代巡视巡察工作的重大意义,突出政治监督,高质量发现问题,高质量推进巡察全覆盖,高质量建设巡察队伍,切实提升做好新时代巡视巡察工作的能力和水平。要坚持动真碰硬,持续抓好省委巡视反馈问题跟踪整改,扎实抓好巡察发现问题的整改落实,严厉查办问题线索和案件,以高度的政治责任感做好巡视巡察工作。



会议要求,要强化责任担当、工作落实、工作机制和纪律作风,建设有序、稳定、充满希望的社会环境,为未成年人健康成长保驾护航。要深刻认识打好禁毒人民战争的重大意义,强化主动作为和组织保障,进一步传导责任压力、加强统筹协调,常态化开展好毒品预防教育工作,“零容忍”严打各类毒品违法犯罪活动,大力提升帮教转化工作水平,全方位抓实全区禁毒基础工作,奋力开创新时代全区禁毒工作的新局面。

会议还听取、研究和审议了其他事项。

遵义国家经济技术开发区(汇川区)有关副县级及以上领导,区直有关部门、镇(街)、区属平台公司负责人参加会议。

上一篇:
下一篇: