• 遵义中世纪军事城堡
  • 娄山云海
  • 娄山晨景
  • 娄山关2
您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 要闻头条
如何当好新时代乡村振兴接班人?姜世甫这样说……
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


7月6日下午,遵义国家经济技术开发区党工委书记、区委书记姜世甫走上讲台,为100名来自汇川各镇(街)的基层干部和遵义市职业技术学校的学生带来了一场主题为“青年凌云志 追梦赤子心——乘风破浪,不负韶华,当好新时代乡村振兴接班人”的专题讲座。遵义国家经济技术开发区党工委副书记、区委副书记、区委政法委书记龙通成主持讲座。

“如何精准把握乡村振兴战略的总要求?”“落实乡村振兴战略的关键是什么?”“乡村振兴需要什么样的人才?”



讲座上,姜世甫着眼乡村振兴大局,立足工作实际,用余留芬、冷朝刚、黄大发等人物的生动实例,以深入浅出的语言将这三个问题的答案娓娓道来,向在座学员解答了如何当好新时代乡村振兴接班人这一重大课题。

姜世甫指出,落实乡村振兴战略,关键要有过硬基层党组织、过硬村级干部队伍和过硬群众工作方法。与会学员要深入学习研究党的发展历程,充分认识加强党的建设和加强党的领导的关键性作用,积极投身乡村振兴战略的伟大实践,主动担当作为,当好“领头雁”,为乡村振兴贡献力量。要讲究方式方法,向群众学习,和群众拉家常,做到密切联系群众。

姜世甫表示,与会学员要把坚定的政治信仰作为磨砺自身成长的最根本要求,筑牢信仰之基,补足精神之钙,立志做政治合格的人。要怀着对人民群众的深厚感情做工作,坚持不懈践行党的群众路线,立志做心中有民的人。要敢于直面困难矛盾,在乡村振兴的大平台上挥洒汗水、奋斗青春,立志做苦干实干的人。要挺起精神脊梁,增强信仰力量,树立乡村振兴战略人才的自信,在广袤的农村天地书写无悔的青春华章。

姜世甫说,希望全体学员按照习近平总书记的相关要求,热爱基层、扎根基层,增长见识、增长才干,促农村发展,让农民受益,让青春无悔,努力学习、苦干实干,全力以赴当好新时代乡村振兴的接班人,奋力走好新时代的长征路,为建设汇美之川贡献力量。

上一篇:
下一篇: