• 遵义中世纪军事城堡
  • 娄山云海
  • 娄山晨景
  • 娄山关2
您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 要闻头条
黄伟到汇川区巡视2020年高考工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


7月7日,市委副书记、市长黄伟,副市长李莲娜来到位于汇川区境内的遵义航天高级中学考点和遵义市第五中学考点,巡视2020年高考工作,并看望慰问一线考务工作者和相关服务保障人员。

黄伟深入遵义航天高级中学考点,听取并了解考点疫情防控、考场安排、试卷保密、周边环境治理等情况汇报,并给予充分肯定。他指出,高考工作涉及千家万户,也是每一名考生的学业大考、人生大考。各级各相关单位要在常态化疫情防控条件下,进一步提高政治站位、强化责任担当,在交通出行、噪音治理,特别是极端天气应对等方面加强综合保障、优化考试服务,为所有考生营造良好的环境。要以零容忍的态度,严肃查处各类违法违纪行为,发现一起、查处一起,以严格有效的措施、高度负责的态度确保考试安全,坚决维护高考公平公正。



在遵义市第五中学考点,李莲娜实地查看了解考点防疫措施、应急准备、考务考情等相关情况。她要求,各级各部门要周密部署、精心组织,高效管理、狠抓落实,扎实做好各项高考服务保障工作。要密切关注辖区雨情、汛情变化,精心做好交通引导、医疗卫生、供电保障等工作。要切实加强考点常态化疫情防控,严密工作程序,严肃考风考纪,妥善做好考生心理疏导、食品药品安全监管等工作,全力为考生营造安全稳定有序舒适的考试环境。

遵义国家经济技术开发区党工委书记、区委书记姜世甫,副区长高横,遵义航天高级中学党委书记、校长张志奎,市直、区直有关部门负责人参加巡视。

上一篇:
下一篇: