• 遵义中世纪军事城堡
  • 娄山云海
  • 娄山晨景
  • 娄山关2
您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 要闻头条
曾征调度长征国家文化公园建设
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


7月8日下午,遵义国家经济技术开发区党工委副书记、管委会副主任、区委副书记、区长曾征主持召开调度会,听取长征国家文化公园娄山关核心展示园项目谋划情况,并就下步工作进行安排部署。




曾征强调,长征国家文化公园的建设具有突出意义、重要影响,是重大的政治工程、文化工程、民生工程,各相关部门、责任单位要切实提高政治站位,强化责任担当,认真贯彻落实习近平总书记在纪念红军长征胜利80周年大会上的讲话精神,坚持规划先行,高质量建设,更好地传承红色基因,不断满足人民群众精神文化需求。要把握好中国工农红军长征纪念馆等重要项目落户汇川的契机,结合娄山关景区运营情况,从文物保护、景区提升、基础设施建设、互动体验等方面谋划好娄山关核心展示园项目,算好项目投入产出账,打造文旅融合和精神传承的精品项目。要广泛借鉴以往成功案例和外地先进经验,主动做好相关项目申报、送审等工作,积极对接设计、开发等单位,全力以赴把握好、推动好、落实好长征国家文化公园建设各项工作。

区委常委、区委宣传部部长、区委统战部部长王先郁,副区长谢国蕾,遵义国家经济技术开发区发展和改革处处长向勇军,以及区直相关部门负责人参加会议。

上一篇:
下一篇: