• 遵义中世纪军事城堡
  • 娄山云海
  • 娄山晨景
  • 娄山关2
您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 要闻头条
魏树旺到汇川区调研
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

7月28日,市委书记魏树旺到汇川区宣讲省委十二届七次全会、市委五届九次全会精神,走访调研部分绿色食品加工企业。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,认真按照省委、市委决策部署,始终依托资源禀赋,发挥比较优势,解放思想,创新思路,不断延伸产业链、拓宽产业幅、提升附加值,加快推动绿色食品工业发展实现新突破,为持续巩固脱贫攻坚成果、推动乡村全面振兴、实现高质量发展奠定坚实产业基础。




魏树旺一边认真察看产品生产流程,一边仔细了解市场销售、经营发展等情况,并向企业负责同志介绍省委、市委关于加快发展绿色食品工业的安排部署,与大家深入探讨交流如何立足遵义资源优势,进一步在扩规模、建标准、树品牌等方面下功夫,全面提升遵义绿色食品工业的核心竞争力和对外影响力。




遵义金紫阳食品有限公司积极应对疫情冲击,顺应市场需求,着力研发各类新品种,今年上半年销售收入实现逆势增长。魏树旺对此表示高度赞许,他希望企业积极抢抓全省、全市绿色食品工业加快发展的重大历史机遇,进一步紧盯市场、扩大规模、加快发展,带动更多劳动力就业和群众增收致富。

在遵义天阳食品股份有限公司、遵义禾农农业科技发展有限公司、遵义老村长食品有限公司调研时,魏树旺指出,要着力在延链补链强链上下功夫,千方百计打通产业链延伸的“堵塞点”,消除制约产业幅拓展的“疼痛点”,着力推动绿色食品工业全产业链融合发展。要充分利用好“遵义”这块“金字招牌”,在产品研发、包装设计、质量标准、市场推广和营销服务等各个环节中,最大化地体现遵义原料、遵义产地等“遵义元素”,着力塑造和唱响“遵义绿色食品·健康美好生活”的公共产区形象品牌,更好地推动遵义绿色产品走出贵州、唱响全国、走向世界。




调研中,魏树旺听取了汇川区绿色食品工业发展情况汇报,强调食品工业既是传统产业,也是永不落幕的朝阳产业,还是战略性新兴产业、未来产业。汇川区要始终以“四新一高”为引领,坚持规模化发展,在产业集群上求突破;坚持融合化发展,在产业链条上求突破;坚持标准化发展,在产品安全上求突破;坚持绿色化发展,在生产环境上求突破;坚持品牌化发展,在市场份额上求突破。

魏树旺强调,全市各级各部门要牢固树立“在危机中育新机、在变局中开新局”的理念,认真贯彻落实省委、市委决策部署要求,坚持抓具体抓深入,以更大决心、更大力度,着力优化绿色食品工业发展环境。要聚焦目标任务,压紧压实责任,强化要素保障,主动担当、积极作为,切实解决企业面临的困难问题,广泛凝聚起加快发展绿色食品工业的强大合力。

遵义国家经济技术开发区党工委书记、区委书记姜世甫,市委有关副秘书长,市直相关单位、汇川区有关负责人参加调研。

上一篇:
下一篇: