• 遵义中世纪军事城堡
  • 娄山云海
  • 娄山晨景
  • 娄山关2
您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 要闻头条
曾征以普通党员身份参加区政府办党支部“关心关爱退役军人”主题党日
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

7月30日,遵义国家经济技术开发区党工委副书记、管委会副主任、区委副书记、区长曾征,副区长谢国蕾、王巍、吴弟松以普通党员身份参加区政府办党支部“关心关爱退役军人”主题党日。

曾征一行走进汇川区退役军人事务局,通过听讲解、查资料、看视频等方式,详细了解汇川区退役军人服务中心机构设置、阵地建设、接访机制、分片包保、服务保障等工作及汇川区爱国拥军促进会基本情况。

座谈会上,曾征代表汇川区委、区政府提前向全区广大退役军人致以节日祝贺,向长期奋战在退役军人服务工作一线、为汇川改革发展稳定作出重要贡献的全体官兵和工作者致以诚挚问候,并表示衷心感谢。

曾征指出,临近中国人民解放军建军93周年之际,把主题党日开展到区退役军人事务局,旨在重温中国革命的艰辛历程,向中国军人学习“不畏牺牲、舍我其谁”的英雄本色,进一步激励和动员党员干部践行初心使命,勇担时代重任,坚定信念跟党走。希望区退役军人事务局始终坚持以习近平总书记关于双拥工作系列重要指示和在退役军人工作座谈会上的讲话精神为根本遵循,牢牢把握新时代双拥工作和退役军人服务保障工作的新形势、新要求、新任务,在继承优良传统的基础上,大胆探索和创新,不断为全市、全省乃至全国退役军人服务保障工作提供更多好经验、好做法,推动全区退役军人工作再上新台阶。

曾征要求,要牢记“让退役军人和其他优抚对象满意、让军人成为全社会尊崇的职业”要求,明确目标方向、聚焦重点任务、持续精准发力,通过完善服务保障体系、稳步推进移交安置和就业创业、切实维护退役军人合法权益、认真防范和化解重大隐患风险、提档升级“双拥”工作等措施,不断提高退役军人工作管理服务水平,为推动全区经济社会高质量发展作出积极贡献。要对标对表省、市、区工作要求,坚持抓具体抓深入,统筹加强自身建设,着力锤炼优良作风,建立健全、精准落实工作链条,进一步建强一个好班子、一支好队伍、一套好作风,不断开创新时代退役军人工作新局面。

上一篇:
下一篇: