• 遵义中世纪军事城堡
  • 娄山云海
  • 娄山晨景
  • 娄山关2
您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 要闻头条
区委常委会召开会议
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

7月29日,区委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时发表的重要讲话精神、省委十二届七次全会精神、市委五届九次全会精神等中央、省、市近期重要会议和文件精神,专题研究市委书记魏树旺调研汇川区食品工业企业指示精神落实意见及我区全面从严治党、2020年半年经济工作、产销对接、农村乱占耕地建房问题整治等工作,并就相关工作作安排。

遵义国家经济技术开发区党工委书记、区委书记姜世甫主持会议并讲话。遵义国家经济技术开发区党工委副书记、管委会副主任、区委副书记、区长曾征,区人大常委会主任黄晓霞,区政协主席石重友参加会议。

会议指出,习近平总书记讲话精神、省委十二届七次全会、市委五届九次全会对当前和今后一段时间的工作部署,为我区按时高质量打赢脱贫攻坚战,推动经济社会各项事业发展指明了方向、明确了路径。全区上下要深入领会、深刻学习,切实把思想行动统一到中央、省委、市委重大决策部署上来,紧盯重点、奋发有为,把习近平总书记讲话精神和省委、市委全会精神贯彻落实到各项工作中。要始终保持决战状态,坚决夺取脱贫攻坚最终胜利。要纵深推进农村产业革命,持续推动坝区农业“321”工程建设,强化产销对接,全力提升汇川农产品核心竞争力和对外影响力。要扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,实现经济社会高质量发展。要着力防范化解重大风险,全力兜牢民生保障,维护社会大局和谐稳定。要精心组织,抓好集中学习、培训研讨、宣传引导,迅速掀起学习贯彻全会精神的热潮,坚定不移推动习近平总书记讲话精神和省委、市委全会精神在汇川落地生根、开花结果。

会议强调,全区上下要提高政治站位,进一步增强全面从严治党的政治自觉、思想自觉和行动自觉,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚决扛起全面从严治党的政治责任,不折不扣落实全面从严治党各项工作任务。要狠抓工作重点,强化担当,守好责任田,以党的政治建设为统领,坚定不移推进思想建设、组织建设、作风建设,加强党内监督,用好考核、调度、管理机制,大力惩治腐败,坚持不懈推进全面从严治党向纵深发展。

会议要求,要认真按照全省半年经济工作会部署要求,坚持问题导向、目标导向、结果导向,细化工作措施,强化运行调度,提升业务能力,改进工作作风,加强协调沟通,高质量完成经济发展各项工作指标任务。要坚决贯彻落实市委书记魏树旺调研汇川区食品工业企业指示精神,立足资源禀赋,发挥比较优势,聚焦工作重点,坚持抓具体抓深入,落细落实责任体系,以更大决心、更大力度,推动汇川绿色食品工业发展在全市走前列、做表率,为持续巩固脱贫成果,推动乡村全面振兴,实现高质量发展奠定坚实产业基础。要深化思想认识,严格按照中央、省、市部署要求,盘清存量、严格管控,扎实做好农村乱占耕地建房问题整治等工作。

会议还通报了市委关于张宗勤同志有关任职文件,研究审议了其他事项。

遵义国家经济技术开发区党工委副书记、区委副书记、区委政法委书记龙通成,区委副书记梁芝宝,区委常委戴拥军、张宗勤、王先郁、刘政、童骏欣,遵义国家经济技术开发区(汇川区)部分副县级及以上领导,区直有关部门、镇(街)、区属平台公司有关负责人参加会议。

上一篇:
下一篇: