• 遵义中世纪军事城堡
  • 娄山云海
  • 娄山晨景
  • 娄山关2
您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 要闻头条
汇川区深化全国文明城市建设指挥部工作推进电视电话会召开
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

7月30日上午,汇川区深化全国文明城市建设指挥部工作推进电视电话会召开,就全区深化全国文明城市建设再动员、再部署。遵义国家经济技术开发区党工委书记、区委书记、区深化全国文明城市建设指挥部指挥长姜世甫,遵义国家经济技术开发区党工委副书记、管委会副主任、区委副书记、区长、区深化全国文明城市建设指挥部指挥长曾征,区政协主席石重友参加会议。会议以视频形式开到各镇(街)。

会议指出,文明城市是一个地方最优营商环境、最强发展后劲、最好民生福祉的具体体现。全区上下要进一步深化认识,务必把思想和行动统一到市委的决策部署、区委的工作要求上来,增强深化全国文明城市建设的使命感、责任感和紧迫感,“紧”思想找差距、“快”行动补短板,常态化长效化深入推进各项工作,让人民群众拥有更多获得感、幸福感和安全感。

会议强调,要认清当前形势,坚定信心、铆足干劲,调整工作状态,强化学习研究,对标对表全国文明城市建设测评指标体系,找准问题、正视差距,持续巩固建设成果,持续深化建设内涵。要不断推动问题发现和整改落实,强化自查自纠,实行“派单制”,通过逐一建立台账、制定整改措施、明确整改时限,做到即知即改、立行立改、真改实改。要强化组织领导,严格按照职责分工,压紧压实责任,确保工作有人抓、有人管,做到守土负责、守土尽责、守土有效。

会议要求,要立足实际、紧盯重点,强化统筹调度,狠抓复评关键环节和点位,加紧补短补偏,力戒形式主义和官僚主义,做到工作安排部署到位,确保万无一失。要不断探索创新工作方法,提炼典型经验做法,强化宣传教育引导,充分发挥新闻舆论成风化人、凝心聚力的作用,大力弘扬主旋律、传播正能量,着力营造浓厚文明氛围,加快推进市民文明行为习惯养成,形成人人关心、人人支持、人人参与的良好局面。要狠抓长效机制,强化督促检查,严肃追责问责,推动工作落细落小、落实落地,不断提升群众满意度。要牢固树立“一盘棋”思想,加强沟通协调,上下联动、同向发力、形成合力,全力以赴打赢打好深化全国文明城市建设的荣誉守卫战。

遵义国家经济技术开发区党工委副书记、区委副书记、区委政法委书记龙通成,区委常委陈林、张宗勤、王先郁、刘政,遵义国家经济技术开发区(汇川区)部分副县级及以上领导,区直各部门有关负责人在主会场参会。

上一篇:
下一篇: