• 遵义中世纪军事城堡
  • 娄山云海
  • 娄山晨景
  • 娄山关2
您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 要闻头条
汇川区委常委会召开会议
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:



9月13日,四届汇川区委常委会2021年第34次会议召开,传达学习习近平总书记在河北承德考察时的重要讲话精神,在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,在听取十九届中央第七轮巡视情况综合报告时的重要讲话精神,在8月31日中共中央政治局会议上的重要讲话精神,在中央民族工作会议上的重要讲话精神,关于档案工作的重要批示精神等习近平总书记重要讲话和重要批示精神以及中央、省、市有关会议精神,研究我区贯彻落实意见。

遵义国家经济技术开发区党工委书记、汇川区委书记姜世甫主持会议并讲话。区委副书记、代理区长朱世斌,区人大常委会主任黄晓霞,遵义国家经济技术开发区党工委副书记、区委副书记、区委政法委书记龙通成,区委常委戴拥军、陈林、张宗勤、胡博学、李良、刘政参加会议。



会议强调,全区上下要深入学习领会习近平总书记重要讲话和重要批示精神以及中央、省、市有关会议精神,进一步提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面抓好贯彻落实。要大力推进乡村振兴,切实扛起五级书记抓“三农”工作的责任,发挥好基层党组织促“三农”发展的战斗堡垒作用,纵深推进农村产业革命,高质量巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。要坚决扛起赤水河流域生态环境保护重大政治责任,扎实抓好环保督察反馈问题整改,以更高的标准、更严的要求、更有力的举措推进生态环境保护工作,持续巩固提升国家生态文明示范区建设成果。要始终绷紧疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松懈心态,压紧压实“属地、部门、单位、个人”四方责任,持续抓好常态化疫情防控。全区领导干部特别是年轻干部要加强理论学习,提高党性修养,砥砺政治品格,锤炼过硬本领,以忠诚干净担当的实际行动,自觉担负起党和人民赋予的时代重任。

会议要求,各级各部门要压紧压实工作责任,严格按照巡察反馈意见抓好整改,切实推进巡视巡察上下联动,持续发挥巡视巡察利剑作用,加强对权力运行监督制约,严肃查处腐败问题,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。要严格按要求高质量推进相关工作,确保学习标准不降、学习方向不偏、学习效果不减,切实做到“学党史、悟思想、办实事、开新局”,持续推动党史学习教育走深走实。要全面贯彻党的教育方针,强力推进教育事业发展,持续推动思政工作守正创新,持续提升教育教学质量,推动新时代教育事业高质量发展。要完整准确全面把握习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,统筹抓好习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神的贯彻落实。要深刻认识和把握“档案工作姓党”的政治属性,紧扣四个“好”的目标要求,贯彻实施好新修订的档案法,履行好“为党管档、为国守史、为民服务”的神圣职责。

会议还专题研究了禁毒、生态环保、第十一届村(社区)“两委”换届、娄山关社区红色美丽村庄试点建设等工作。会议要求,要提高政治站位,吃透文件精神,加强组织领导,细化责任落实,牢固树立“一盘棋”思想,密切配合,整体推进,确保成功创建省级禁毒示范区,不断提高毒品治理体系和治理能力现代化水平,奋力夺取新时代禁毒人民战争新胜利。要充分认识组织开展红色美丽村庄试点建设工作的重要政治意义和现实意义,按照中央、省委和市委要求,对照各项任务指标和责任清单,强化统筹、协同作战,履职尽责抓好服务,精打精算抓好运营,不折不扣抓好项目建设工作,确保有力有序推进红色美丽村庄建设。要严格按照“十严禁”和有关工作要求,进一步压紧压实责任、深化警示教育、加强严督实导,对换届风气进行全过程监督,以最严纪律、最佳作风、最强力度扎实推进换届工作,确保全区换届环境风清气正。

会议还通报、听取、审议了其他事项。

遵义国家经济技术开发区(汇川区)副县级领导,区直相关部门、各镇(街)、区属国有企业负责人参加会议。

上一篇:
下一篇:

关闭