• 遵义中世纪军事城堡
  • 娄山云海
  • 娄山晨景
  • 娄山关2
您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 要闻头条
中国共产党遵义市汇川区第四届委员会第十三次全体会议举行
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:



10月14日,中国共产党遵义市汇川区第四届委员会第十三次全体会议举行。会议的主要任务是研究讨论汇川区第五次党代会有关事宜。

出席会议的有四届汇川区委委员23人、候补区委委员1人。

汇川区委书记徐俊峰受区委常委会委托主持会议并讲话。区委副书记、代理区长朱世斌,区人大常委会主任黄晓霞,区委常委张宗勤、苏学友、刘政、郑红娇及有关副县级领导出席会议。

会议表决通过了《中国共产党遵义市汇川区第四届委员会工作报告(草案)》《中国共产党遵义市汇川区第四届纪律检查委员会工作报告(草案)》《中国共产党遵义市汇川区第五次代表大会召开时间》,以及《中国共产党遵义市汇川区第五届委员会委员、候补委员》和《中国共产党遵义市汇川区第五届纪律检查委员会委员》候选人预备人选建议名单。

徐俊峰、张宗勤、苏学友分别就上述文件作说明。



会议指出,区第五次党代会是在全区上下深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,全面开启第二个百年奋斗目标,建设社会主义现代化新征程的关键时期,召开的一次承前启后、继往开来的大会,是全区人民政治生活中的头等大事,对推动汇川经济社会高质量发展将产生重大而深远的影响。全区上下务必要提高政治站位,切实增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,充分认识开好这次党代会的重要意义,以高度的政治责任感和历史使命感,以对党和全区人民高度负责的态度,扎实做好党代会各项工作,统筹谋划、系统推进,确保党代会如期顺利成功召开。要按照中央和省委、市委有关要求严格执行,真正按规章办事、按标准选人、按程序选举。要按照工作分工,各司其职、认真履职,进一步细化完善会议方案,及早谋划各项应急预案,统筹做好常态化疫情防控、会议服务、安全保障等工作,全力以赴、精益求精,高标准、高质量完成换届选举各项工作,为推动全区经济社会高质量发展提供坚强组织保障。要高度重视换届纪律工作,严明政治纪律、政治规矩和组织人事纪律,严格执行中央“十严禁”要求,从严从实组织大会选举,加强换届风气监督检查,多措并举狠刹歪风邪气,确保换届风清气正,真正选出好班子、换出新气象、开启新征程、绘就新蓝图。

区纪委委员,不是区委委员、候补区委委员、区纪委委员的镇(街)党(工)委书记应邀列席会议。

上一篇:
下一篇:

关闭