• 遵义中世纪军事城堡
  • 娄山云海
  • 娄山晨景
  • 娄山关2
您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 要闻头条
汇川区党史学习教育警示教育大会召开
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:



10月14日,汇川区党史学习教育警示教育大会召开,会议认真贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,严格落实省委省政府、市委市政府有关指示要求,持续深入开展党史学习教育,认真检视存在的突出问题,坚持以案示警、以案明纪,动员全区上下深刻反思、找准症结、全面整改,切实做到讲政治、守规矩、明方向。

汇川区委书记徐俊峰出席会议并讲话。区委副书记、代理区长朱世斌主持会议。区人大常委会主任黄晓霞,区人大常委会党组书记杨岚,区政协主席石重友,区委常委张宗勤、苏学友、刘政、郑红娇出席会议。



徐俊峰指出,警示教育是全面从严治党一项基础性工作。广大党员干部要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和视察贵州重要讲话精神,提高政治站位,充分认识开展警示教育的必要性紧迫性,增强政治意识、坚定理想信念、站稳政治立场、强化政治担当、坚决贯彻执行,切实增强拒腐防变、杜绝违规违纪行为发生的思想自觉、政治自觉和行动自觉,提高拒腐防变的免疫力,培植、涵养政治新生态。

徐俊峰强调,要紧盯症结所在,切实增强全面从严治党自觉性、坚定性,敢于直面问题、正视问题,结合正在开展的党史学习教育,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。要坚定理想信念,坚决做到“两个维护”,决不允许搞上有政策、下有对策,决不允许有令不行、有禁不止,决不允许在贯彻执行中打折扣、作选择、搞变通,决不允许自作聪明,打政策“擦边球”。要端正价值取向,坚决筑牢思想防线,始终坚守正确的价值追求,正确对待名利,自觉做到不为名“缰”所累、不为利“索”所缚,牢固树立正确的政绩观,正确对待工作,不怕做难事、勇于做大事。要坚持人民至上,坚决维护群众利益,时刻牢记习近平总书记“江山就是人民、人民就是江山,打江山、守江山,守的是人民的心”的重要论述,坚定不移站稳人民立场、践行群众路线、办好民生实事。要深化作风建设,坚决整治作风顽疾,时刻保持深刻警醒,以上率下、作好示范。要强化日常监管、制度建设、警示教育,严明纪律规矩,坚决依法依纪用权。

徐俊峰要求,全区各级党组织和党员干部必须紧紧扭住责任制这个“牛鼻子”,抓住党委(党组)这个关键主体,坚决落实党委(党组)主体责任、纪委监委监督责任、党委(党组)书记第一责任人责任、班子成员“一岗双责”,压紧压实责任,不断提高战胜各种风险挑战的能力,努力为全区经济社会高质量发展营造良好环境、提供坚强保障。

会上,区委常委、区纪委书记、区监委代理主任苏学友通报相关违纪违法典型案例,全体与会人员集中观看警示教育片。

汇川区有关副县级领导,区纪委区监委领导班子成员,区直相关部门、镇(街)、区属国有企业主要负责人参加会议。

上一篇:
下一篇:

关闭