• 遵义中世纪军事城堡
  • 娄山云海
  • 娄山晨景
  • 娄山关2
您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 要闻头条
黄晓霞到山盆镇开展巡河巡林工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

11月23日,区人大常委会主任、桐梓河(汇川段)区级河长、区级林长黄晓霞到山盆镇落炉村、太坪村等地,就桐梓河(汇川段)及相关林场开展巡河巡林工作。



黄晓霞要求,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,坚守发展和生态两条底线,切实增强做好巡河护河、巡林护林工作的思想自觉和行动自觉,全力守护好绿水青山。要严格按照长江流域重点水域禁捕工作相关要求,扎实开展禁捕各项工作。要规范船舶管理,维护水上交通秩序,确保航行和生产安全。要认真做好河岸垃圾整治清运工作,打造水清岸绿的良好环境。要加强巡查管护,常态化抓好森林防火、病虫害防治、科普宣传等工作。要加大对破坏生态环境违法犯罪行为的查处力度,依法打击破坏森林资源和河道资源的违法犯罪行为。要加快推进国储林项目,在保护好自然环境和自然资源的前提下,科学合理开发利用资源,实现生态效益、经济效益、社会效益有机统一。

区人大办、区科技局、山盆镇有关负责人参加巡河巡林。

上一篇:
下一篇:

关闭