• 遵义中世纪军事城堡
  • 娄山云海
  • 娄山晨景
  • 娄山关2
您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 要闻头条
政协第五届汇川区委员会第一次会议胜利闭幕
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:



11月29日下午,经过全体政协委员和与会同志的共同努力,中国人民政治协商会议第五届汇川区委员会第一次会议,在圆满完成各项议程后闭幕。


区委书记徐俊峰出席大会闭幕式


应邀出席大会的领导有:区委书记徐俊峰,区委副书记、区人民政府代理区长朱世斌,区人大常委会主任黄晓霞,区人大常委会党组书记杨岚,区委、区人大、区政府副县级以上领导干部以及四届区政协有关领导。



本次大会的执行主席是:石重友、肖俊毅、孔令军、王莉萍。孔令军主持大会。

大会应到委员236人,实到218人,符合《政协章程》规定。



大会表决通过了区政协五届一次会议提案审查情况的报告、区政协五届一次会议决议。



新当选的政协第五届遵义市汇川区委员会主席石重友致闭幕词。他代表政协第五届遵义市汇川区委员会向莅临大会的领导和社会各界,向为大会付出辛勤劳动的全体工作人员表示衷心的感谢!向即将离开政协工作岗位的同志,致以崇高的敬意!向四届区政协全体委员,表示衷心的感谢!

石重友说,本次大会是在全区上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大,十九届二中、三中、四中、五中、六中全会精神以及习近平总书记视察贵州重要讲话精神,聚焦省委十二届九次全会、市委五届十二次全会、区委五届一次全会决策部署,守初心、担使命,以昂扬斗志迈向第二个百年奋斗目标,开启全面建设社会主义现代化国家新征程之际召开的一次重要会议。开幕式上,区委书记徐峻峰同志发表了主题鲜明、振奋人心的讲话,充分肯定了区政协四届委员会的工作,对未来五年政协工作提出了明确要求。会议期间,委员们审议通过了区政协常委会工作报告和提案工作报告;列席了五届区人大一次会议,深入协商讨论了 “一府两院”工作报告及其他报告,选举产生了政协第五届遵义市汇川区委员会领导集体。大家以高度的政治责任感和饱满的参政议政热情,通过界别议政、分组讨论、提交提案、反映社情民意等方式,踊跃建言献策,汇聚真知灼见,彰显了人民政协团结、民主、和谐的氛围,展现了政协委员良好的精神风貌和责任担当,这次会议是一次发扬民主、增进团结的大会,是一次凝心聚力、共谋发展的大会。

石重友指出,过去五年极不平凡,未来五年,是汇川实施“三大行动”,推动“四化同步”,建设“五个汇川”的关键五年,蓝图已经绘就,奋进正当其时,全区各级政协组织和全体政协委员必须牢记使命、不负重托,在大变局中坚定政治方向,在开新局中凝聚智慧力量,在闯关隘中展现政协作为,在助力汇川现代化建设新征程中砥砺奋进。

石重友强调,新一届政协班子和广大政协委员,要坚守初心、坚定信念,坚持党的领导,锚定航向,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到 “两个维护”,自觉把坚持党的领导贯穿政协工作全过程,把政协之“政”擦得更亮,确保党中央大政方针和省委、市委、区委决策部署在政协不折不扣贯彻落实。要不断加强党的建设,筑牢根基、凝聚共识,进一步完善“一网三联五强”机制,以“四个深化”继续推进习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想的学习,从“四个方面”着力发挥政协党组织和党员委员的引领作用,把“四个做实” 作为切实提高政协党建工作的重要举措,不断筑牢思想根基,凝聚政治共识,为赢得未来和政协事业发展提供坚强政治保证。

石重友强调,要把握政治协商的“着重点”,找准民主监督的“着眼点”,抓住参政议政的“着力点”,围绕经济社会高质量发展,紧扣改革发展稳定大局,充分发挥政协人才荟萃、智力密集的独特优势,“出点子、谋路子”“纳忠言、献实策”,为奋力建设开放、文化、平安、美丽、幸福的汇川展现政协作为。要海纳百川、兼容并蓄,坚持大团结大联合,发挥政协代表性强、联系面广、包容性大的优势,广泛联系各党派团体、社会各阶层各领域,在共同政治基础上博采众长,在共同理想目标下求同存异,不断扩大政协“朋友圈”,找到最大“公约数”,画出最大“同心圆”。要坚持进基层聚民心,深入开展“书香政协”进基层、进企业,“委员讲座”进社区、进家庭,用群众听得懂的语言、记得住的故事,传播党的好声音。要苦练内功、精进不休,积极参加专题培训和界别联组学习,不断提高政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力。要大力发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的精神,在政协工作中履职尽责,在本职岗位上建功立业,在界别群众中示范引领,做努力奔跑的汇川人,做精进不休的政协人,以萤火缀成星河,以出彩凝结多彩,共同书写汇川现代化建设的壮美华章。

风正时济,正当破浪扬帆;任重道远,更待策马扬鞭。石重友最后说,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在区委的坚强领导下,以“不破楼兰终不还”的冲劲,以“逝者如斯不舍昼夜”的拼劲,以“咬定青山不放松”的韧劲,为推动汇川经济社会高质量发展,奋力当好全市经济社会发展“发动机”作出积极贡献。



大会在雄壮的国歌声中闭幕。

受邀列席会议的有:各镇(街)党政主要负责人,区直有关部门、辖区部分企事业单位负责人,镇(街)政协工委联络组组长和社区政协工作联络站站长,部分驻区市政协委员。

上一篇:
下一篇:

关闭