• 遵义中世纪军事城堡
  • 娄山云海
  • 娄山晨景
  • 娄山关2
您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 要闻头条
汇川区第十一届村(社区)“两委”换届工作推进会召开
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


11月30日,汇川区第十一届村(社区)“两委”换届工作推进会召开,传达全市第十一届村(社区)“两委”换届工作现场观摩暨村(居)民委员会换届选举工作调度会议精神,安排部署村(社区)“两委”换届工作。

区委书记徐俊峰出席会议并讲话。区委常委、区委组织部部长张宗勤主持会议。区委常委、板桥镇党委书记李良,副区长、区公安分局局长吴弟松,副区长吴鹏出席会议。



徐俊峰强调,村(社区)“两委”换届工作是城乡基层政治生活中的一件大事,事关党的执政根基和社会大局稳定,是加强基层政治引领、夯实基层基础、服务基层群众、推动基层发展的现实需要。全区上下要提高政治站位、高度重视,深刻认识做好新时代村(社区)“两委”换届工作的重要意义,始终坚持党的领导,选出德才兼备、群众公认、有责任心、能力强的好班子,高标准、高质量、高效率完成此次村(社区)“两委”换届工作,为推动汇川经济社会高质量发展提供坚强组织保证。

徐俊峰要求,各级各部门要坚决扛起政治责任,选好能人、选出强人,做到人岗相适、人事相宜,打造一支坚强有力的村(社区)“两委”干部队伍。要坚持依法依规,严格落实程序,紧盯时间节点,科学谋划、精心组织、扎实推进,确保村(社区)“两委”换届工作圆满完成。要凝聚各方力量,形成工作合力,全面发动群众参与,营造换届选举良好氛围。要强化督导检查,对违法违纪行为严肃追责问责,确保换届选举风清气正。

会上,吴弟松、吴鹏就汇川区第十一届村(居)民委员会换届有关工作进行安排。

会议听取了松林镇、山盆镇关于村(社区)“两委”换届工作开展情况汇报。汇川区第十一届村(社区)“两委”换届工作领导小组成员单位主要负责人,镇(街)有关负责人参加会议。

上一篇:
下一篇:

关闭