• 遵义中世纪军事城堡
  • 娄山云海
  • 娄山晨景
  • 娄山关2
您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 要闻头条
遵义航天高级中学创建省级示范性普通高中评估意见反馈会召开
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:



11月30日,贵州省示范性普通高中评估——遵义航天高级中学评估反馈会召开。贵州省示范性普通高中评估专家组组长周静主持会议并就学校总体评估情况进行反馈。遵义市教体局副局长王本斌,区委常委、区委宣传部部长、区委统战部部长叶兴强,区人民政府副区长吴鹏参加会议。

据悉,此次复查评估工作历时两天半,专家组严格按照《贵州省示范性普通高中评估方案(2021年修订版)》《贵州省示范性普通高中评估的专家工作规程》,从评估基本情况、校园环境、教学质量、师资力量、学校软硬件设施等方面作反馈,客观、中肯地提出了意见与建议。

专家组表示,汇川区高度重视教育,经费投入大,办学条件改善明显,教学质量稳步提升。建议学校要不断立足航天文化和学校发展历史,不断提升办学质量,做到内化于心、外化于形,全面推进学校发展。要在加强师资力量建设上下功夫,科学组织教师培训,打造一流教师队伍,创建优质特色教育环境。

叶兴强表示,专家组评估反馈意见站位高、定位准、结论实,对推动遵义航天高级中学及汇川教育高质量发展有很强指导性、操作性。有关部门要提高政治站位,抓好教育规划优先、教育投入优先、教育人才引进优先等工作,以此次评估为契机,统筹推进全区示范高中建设和教育高质量发展,办好人民满意的教育。要聚焦问题抓整改,按照评估组建议,认真落实整改,不断优化办学条件,加强教育队伍建设,完善全区教育高质量发展体系。要拓展思路谋发展,加大教育投入,更快将遵义航天高级中学办成一所学生喜欢、家长满意、社会认同的具有特色的高质量示范性高中。

会上,遵义航天高级中学党委书记、校长张志奎作表态发言。

市教体局、区直相关部门、街道有关负责人和遵义航天高级中学有关负责人参加会议。

上一篇:
下一篇:

关闭