• 遵义中世纪军事城堡
  • 娄山云海
  • 娄山晨景
  • 娄山关2
您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 要闻头条
遵义国家经济技术开发区党工委(扩大)会议召开
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:



1月11日至12日,遵义国家经济技术开发区党工委(扩大)会议召开,传达学习习近平总书记在全国政协新年茶话会上的重要讲话精神、二〇二二年新年贺词、1月6日在中央政治局常务委员会议上的重要讲话精神以及市“两会”精神,研究贯彻落实意见。

遵义国家经济技术开发区党工委书记姜世甫主持会议并讲话。遵义国家经济技术开发区党工委委员、纪工委书记戴拥军,遵义国家经济技术开发区党工委委员、管委会副主任崔伯恩,遵义国家经济技术开发区副县级领导郭礼坤、张柱参加会议。



会议强调,全区上下要认真学习、深刻领会,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,弘扬伟大建党精神,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,深入学习领会“两个确立”决定性意义,始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。要提升斗争本领,凝心聚力、担当作为,以钉钉子精神全力做好2022年各项工作,以优异成绩迎接党的二十大和省第十三次党代会胜利召开。

会议要求,要围绕市第六次党代会和市“两会”的决策部署,立足资源禀赋,发挥比较优势,聚焦主责主业,不断守正创新,推动经济社会高质量发展,当好全市经济社会发展“发动机”。要加快推进新型工业化,大力实施工业倍增行动,不断巩固完善“1+3”现代工业产业体系,提升开放合作水平,积极招引强优企业,主动融入一带一路、长三角经济带等国家发展战略,巩固提升“沪遵”“珠遵”合作成果。要深化改革创新,大力实施创新驱动战略,健全完善“管委会+运营公司”模式,推动企业实体化、市场化转型。要在扩大有效投资上持续发力,围绕“1+3”产业布局科学谋划编制项目,积极争取中央、省、市项目支持,全力以赴扶持企业发展壮大,构建优质企业梯度培育体系。要在推动产城融合上持续发力,坚持以产兴城、以城促产、产城融合发展思路,促进园区建设同城市建设联动发展,全面提升生活配套水平和园区承载能力。要在生态集约发展上持续发力,坚持生态优先绿色发展,培育壮大绿色经济。要坚持“亩产论英雄”,加大资源资产开发利用力度,切实提高投入产出率。要着力防范化解各类风险,抓好常态化疫情防控,全面落实安全生产责任制,努力营造安全稳定的发展环境。

会议强调,要坚持和加强党对高质量发展的领导,确保中央、省委、市委和党工委决策部署落地落实。要加强干部队伍建设,持续优化选人用人机制,大胆选拔任用想干事、能干事、干成事的干部,最大限度调动广大干部的积极性、主动性和创造性。要大力弘扬斗争精神,敢于自我革命,严格执行中央八项规定及其实施细则,力戒官僚主义、形式主义,扎实开展党风廉政警示教育,准确运用监督执纪“四种形态”,一体化推进不敢腐、不能腐、不想腐,为高质量发展提供坚强的纪律保证。

会议还研究部署了遵义国家经济技术开发区2022年重点工作和高质量发展有关工作。

遵义国家经济技术开发区各处(室)、园区管理服务中心、区属国有企业负责人参加会议。

上一篇:
下一篇:

关闭