• 遵义中世纪军事城堡
  • 娄山云海
  • 娄山晨景
  • 娄山关2
您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 要闻头条
杨岚到高桥街道督导巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:



1月12日,区人大常委会主任杨岚到高桥街道督导巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作。

杨岚先后来到高桥街道十字社区、高桥社区易地扶贫搬迁安置点,通过查看资料、听取汇报、走访入户等方式,详细了解高桥街道“3+1”保障、防贫监测、干部帮扶等工作开展情况。

杨岚强调,要深化思想认识,切实把巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作摆在重要位置,发扬攻坚作风,保持冲刺劲头,把各项工作抓紧、抓实、抓好。在“3+1”保障方面,要持续跟踪服务,建立防止返贫监测机制,做到早发现、早干预、早帮扶,严守防返贫底线。要坚持问题导向,补齐短板弱项,确保问题整改取得实效。要严格落实“四个不摘”要求,压紧压实帮扶责任,切实解决好群众生产生活实际问题。要强化宣传引导,推动政策落实,让搬迁群众更好融入城市新生活,切实提高他们的幸福感和满意度。

当天,杨岚还来到当地脱贫户曾祥友家中,关切询问其家庭收入、身体状况及政策兑现落实情况,鼓励他依靠勤劳双手创造更加美好的生活,并叮嘱街道和社区干部要时刻把群众的冷暖放在心上,及时解决他们生产生活中的困难和问题,进一步巩固脱贫攻坚成果。

区人大办、高桥街道有关负责人参加督导。

上一篇:
下一篇:

关闭