• 遵义中世纪军事城堡
  • 娄山云海
  • 娄山晨景
  • 娄山关2
您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 要闻头条
汇川区组织收听收看全国疫情防控工作电视电话会议
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


5月9日,国务院联防联控机制电视电话会议在京召开。区委书记徐俊峰,区委副书记、区长朱世斌,区委副书记唐静,区委常委张宗勤、叶兴强、李良、冯泽豪,副区长吴弟松、吴鹏在汇川分会场收听收看会议。



主会场会议结束后,徐俊峰就贯彻落实全国疫情防控工作电视电话会议精神及我区疫情防控工作提出要求,朱世斌对下步工作进行安排部署。



徐俊峰强调,各级各部门要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,落实党中央、国务院决策部署,强化责任担当,坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,坚持底线思维,增强忧患意识,压实“四方”责任,落实“四早”要求,始终保持战略定力,扎实做好各项疫情防控工作。要充分认识当前疫情防控工作形势,明确现阶段目标任务,坚定信心、凝聚力量,高效统筹疫情防控和经济社会发展。要坚决克服认识不足、准备不足、工作不足等问题,切实提高防控能力,严防死守、严阵以待,坚决巩固好来之不易的疫情防控成果。要储备充足的防疫物资,确保满足疫情防控需要。要加强能力建设,组织实施核酸检测、隔离点管控等培训计划,加强专业力量培训,配齐建强疫情防控队伍,全力做好疫情处置资源能力储备。要推进疫苗接种,提升核酸检测能力,教育引导广大群众做好个人防护,养成良好卫生习惯和生活方式。主要负责同志要认真履行责任,坚守岗位、靠前指挥,全面动员、全面部署,切实把防控工作落细落实。要强化督导检查,对措施不落实、不到位,敷衍塞责、失职渎职的依纪依规查处,严肃追责问责。



朱世斌要求,要深刻、完整、全面认识党中央确定的疫情防控方针政策,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,完善常态化疫情防控机制措施,不断提高应急能力和科学精准防控水平。要盯紧重点领域、重点场所、重点人群、重点环节,切实做好省外返汇人员管理,坚持“人、物、环境”同防,严把各点位关口,坚决筑牢外防输入屏障。要加大宣传力度,引导广大群众增强责任意识和自我防护意识,自觉落实防护措施,筑牢群防群控防线。

区直有关部门、镇(街)负责人在汇川分会场收听收看会议。

上一篇:
下一篇:

关闭