• 遵义中世纪军事城堡
  • 娄山云海
  • 娄山晨景
  • 娄山关2
您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 要闻头条
朱世斌到洗马路街道、高桥街道调研自建房安全专项整治工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


5月10日,区委副书记、区长朱世斌到汇川区洗马路街道、高桥街道调研自建房安全专项整治工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和李克强总理批示要求,严格落实全国自建房安全专项整治电视电话会议部署,贯彻省第十三次党代会精神,坚持人民至上、生命至上,统筹好发展和安全两件大事,扎实推进自建房安全专项整治,切实消除安全隐患,保障人民群众生命财产安全和社会大局和谐稳定,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

朱世斌先后到洗马路街道洗马社区、汇川社区、隋阳阁社区和高桥街道泥桥社区、高桥社区等地,实地查看多处自建房、老旧小区,详细询问房屋安全鉴定、管理等情况,了解规划建设、安全隐患排查整治等工作,并不时与群众交流,听取群众意见建议。

朱世斌强调,各级各部门要全力抓好自建房安全专项整治,特别是对人员聚集、涉及公共安全的经营性自建房重点整治。要组织专业技术力量科学排查鉴定,及时发现风险隐患,建立台账、摸清家底、分类整治、制定方案,坚持“一户一策”“一栋一策”抓整改。要严格落实产权人和使用人安全责任,严厉打击危及建筑安全的违法违规行为,顶风作案的要公开曝光、严肃追责。要严格查处违法建设、违规改造等行为,多措并举推进自建房安全专项整治落地见效。要切实加强用电和火灾风险防控,密切关注气象、汛情,聚焦重点场所、重点人群,严格落实安全主体责任,开展“打非治违”专项行动,防范化解各类风险隐患,坚决维护社会大局安全稳定。要主动担当作为,相互协调配合,严格落实疫情防控各项举措,科学精准做好疫情防控工作。

区直有关部门、洗马路街道、高桥街道负责人参加调研。

上一篇:
下一篇:

关闭