• 遵义中世纪军事城堡
  • 娄山云海
  • 娄山晨景
  • 娄山关2
您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 要闻头条
汇川区创建健康区工作推进会暨“健康融入万策”政策培训会召开
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


5月10日,汇川区创建健康区工作推进会暨“健康融入万策”政策培训会召开,区委副书记、区长朱世斌出席会议并讲话,强调要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于健康中国的重要论述,全面落实中央、省、市关于健康建设工作的总体部署和要求,安排部署健康区创建各项工作,全面提升我区医疗卫生与健康水平。副区长吴鹏主持会议。



朱世斌强调,全区上下务必高度重视,把思想和行动统一到区委、区政府决策部署上,对标对表、全民动员、狠抓落实,切实把各项健康保障工作落实到位,确保创建健康区考核验收顺利通过。要完善健康政策,树立大卫生、大健康理念,在想问题、做决策、办事情时,充分考虑健康,保障和促进公众健康。要提升健康场所,按照创建标准及创建目标要求,出台方案、建立档案,坚持软件硬件一起抓,统筹推进健康各项重点创建工作。要打造健康环境,在重点领域集中力量,加大执法力度,规范经营资格、完善规章制度、治理环境卫生、落实禁烟措施,加强对重点工作日常监督检查,确保公共场所环境、重点行业卫生达标,打造健康的生活环境,持续提升全民健康保障能力。

朱世斌要求,要做好健康宣传,把宣传动员作为创建工作的有力抓手,围绕创建重点工作,结合重要时间节点,组织开展多种健康活动,大力营造创建健康区的浓厚氛围,调动广大干部群众参与创建。要强化组织领导,整合资源、协调联动、督导考核,齐心推进健康区创建工作。要牢固树立“一盘棋”思想,完善政府主导、部门协作、社会动员、全民参与工作机制,充分调动社会力量的积极性和创造性,形成全社会整合资源、协调联动、共建共享的良好局面。要严格对标对表,找出差距,抓好整改,确保如期完成创建工作任务。

会上,吴鹏解读了汇川区创建健康区实施方案,省疾控中心健教所主任医师周萌雯就“健康融入万策”政策进行专题授课。

区直各部门、镇(街)分管领导及具体业务人员,区创建办全体人员参加会议。

上一篇:
下一篇:

关闭