• 遵义中世纪军事城堡
  • 娄山云海
  • 娄山晨景
  • 娄山关2
您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 要闻头条
汇川区人民政府常务会议召开
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


5月16日,五届区人民政府第12次常务会议召开,传达学习习近平总书记对湖南长沙居民自建房倒塌事故的重要指示精神,5月7日全国、全市自建房安全专项整治电视电话会议精神,3月31日全国安全生产电视电话会议精神及《国务院安委会制定部署安全生产十五条措施》,李克强总理在农业农村部考察并主持召开座谈会时的讲话精神等中央及省、市有关文件会议精神,研究我区贯彻落实意见。

区委副书记、区长朱世斌主持会议并讲话。区委常委、常务副区长刘政,遵义国家经济技术开发区管委会副主任、区人民政府党组成员蔡远伟,副区长李俊、王航、刘漂,区人民法院院长张国林,遵义国家经济技术开发区建设管理处处长王乔乔参加会议。



朱世斌强调,各级各部门要坚决守牢安全生产底线,层层压紧压实安全生产责任,全面开展自建房安全专项整治工作,坚决杜绝因房屋倒塌而造成人员伤亡的事件发生。要不断加大对违章违法建筑的综合整治力度,深入开展“打非治违”专项行动,有效整治各类事故隐患,坚决遏制重特大事故,确保人民群众生命财产安全。要毫不动摇抓好粮食生产,扛起粮食安全重任,务必抢抓农时,做到应播尽播、应种尽种。要加强田间管理,促进作物安全成熟,扎实推进防灾减灾等措施,确保粮食丰产丰收。

会议还听取审议了其他事项。

区直有关部门、镇(街)、区属国有企业负责人参加会议。

上一篇:
下一篇:

关闭