• 遵义中世纪军事城堡
  • 娄山云海
  • 娄山晨景
  • 娄山关2
您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 要闻头条
汇川区人民政府党组2022年第7次会议召开
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


5月16日,区委副书记、区人民政府党组书记、区长朱世斌主持召开汇川区人民政府党组2022年第7次会议,传达学习习近平总书记在十九届中共中央政治局第三十八次集体学习上的重要讲话精神、在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话精神、在中国人民大学考察时的重要讲话精神,4月29日中共中央政治局会议、5月5日中共中央政治局常务委员会议精神,中国共产党贵州省第十三次代表大会精神,省委书记、省人大常委会主任谌贻琴在省委十二届十一次全会上的报告和讲话精神,市委书记魏树旺调研汇川指示精神以及有关会议和文件精神,研究我区贯彻落实意见。

区委常委、区人民政府党组副书记、常务副区长刘政,遵义国家经济技术开发区管委会副主任、区人民政府党组成员蔡远伟,区人民政府党组成员、副区长李俊、王航、刘漂,遵义国家经济技术开发区建设管理处处长、区住建局党组书记王乔乔参加会议。



会议指出,习近平总书记近期系列重要讲话,立意高远、思想深刻、内涵丰富、指向明晰,具有很强的思想性、政治性、指导性,为我们抓好当前各项工作指明了前进方向、提供了根本遵循,各级各部门要结合工作实际认真学习、深刻领会,学以致用、狠抓落实,改进作风、提高效率。

会议要求,要牢牢守住安全生产底线,压紧压实安全生产责任,全面开展自建房、老旧危房专项整治和建筑施工安全隐患排查,坚决防范事故发生,切实维护人民群众生命财产安全和社会大局稳定。要密切关注水情、雨情、汛情,根据地质灾害点实际情况,科学制定整治方案,认真做好群众工作,着力提升地质灾害预警能力和防治能力。要坚决守住疫情防控底线,坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针不动摇,持续压实“四方责任”,严格落实“四早”要求,落细落实常态化疫情防控措施,坚决筑牢疫情防控屏障。要围绕当前困难困境求突破,以实事求是解决问题为工作目标,想办法、出实招、见实效。要关心关注企业,全力为企业纾困解难,加大企业排查走访力度,落实帮扶政策,确保政策精准落地、企业得到实惠。要把学习宣传贯彻省第十三次党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务来抓,坚持围绕“四新”主攻“四化”主战略,聚焦“四区一高地”主定位,谋划项目、寻求改革,奋力推动汇川经济社会高质量发展。

上一篇:
下一篇:

关闭