• 遵义中世纪军事城堡
  • 娄山云海
  • 娄山晨景
  • 娄山关2
您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 要闻头条
省政协调研组到汇川区调研
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

5月17日,省政协副主席陈晏率省政协调研组莅临汇川区,专题调研推进义务教育优质均衡发展情况。省教育厅副厅长周进,省政协教科卫体委专职副主任卢亚莲,市政协副主席、致公党遵义工委主委范奇元,市政协副秘书长邱会儒,市政协教科卫体委主任秦岭,区政协主席石重友,副区长吴鹏,区政协副主席何念玲参加调研。



陈晏一行先后深入汇川区第一小学、遵义航天实验中学等地,详细了解学校硬件设施、办学条件、课程建设、师资培养、校园文化等情况,对各校推进义务教育优质均衡发展工作进行调研指导。

陈晏指出,义务教育优质均衡发展是推进教育现代化的关键,是构建高质量教育体系的基础,各级各部门要以问题为导向,抓重点、补短板、强弱项、提质量,推进义务教育优质均衡发展。要进一步解放思想,不断优化教育资源规划布局,增加优质学位供给,加强教师队伍建设,全面提升教学质量,提高教育保障能力,深化体制机制改革,切实实现义务教育从基本均衡向优质均衡、从“有学上”到“上好学”转变,办好人民满意的教育。

陈晏强调,各级政协组织要进一步学习领会贯彻好省第十三次党代会精神,切实履行好政治协商、民主监督、参政议政职能,以高质量发展统揽各项工作,把人民政协为人民的理念落实到具体工作中。要聚焦党委、政府中心工作和群众关切的热点,认真做好委员提案、视察调研、社情民意等履职工作,广泛凝聚社会力量,积极助推地方经济社会高质量发展。

区相关单位有关负责人参加调研。

上一篇:
下一篇:

关闭