• 遵义中世纪军事城堡
  • 娄山云海
  • 娄山晨景
  • 娄山关2
您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 要闻头条
关注!全省加强家庭家教家风建设工作推进会在遵召开
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

5月18日,贵州省加强家庭家教家风建设工作推进会在遵义召开。会议揭晓了省2022年度“最美家庭”“好妈妈”“好爸爸”“好孩子”,为2022年“幸福家”家庭家教家风宣传教育省级示范实践基地授牌。



贵州省妇联党组书记、主席杨晓曼,省委宣传部一级巡视员晏世忠出席会议并讲话,遵义市委常委、组织部部长徐永琳出席会议并致辞,省妇联党组成员、副主席陈雪梅主持会议。

推进会上,揭晓了省2022年度“最美家庭”“好妈妈”“好爸爸”“好孩子”,为2022年“幸福家”家庭家教家风宣传教育省级示范实践基地授牌,为遵义市社区家长学校代表赠送《贵州省家庭教育指南》。遵义市妇联、铜仁市文明办、2022年“幸福家”家庭家教家风宣传教育省级示范实践基地贵阳市毓秀路社区妇女儿童服务中心、全国家庭工作先进个人代表、全国“最美家庭”代表作会议交流发言,分享各单位和家庭(个人)开展家庭家教家风建设实践的好经验和感人故事。



会议指出,要牢牢把握选树榜样家庭、发扬优良传统、营造浓厚氛围、健全工作机制四个方面,以更高标准、更实举措、更严作风推动家庭家教家风建设向纵深发展,为我省努力创造高质量发展新的“黄金十年”,奋力谱写多彩贵州现代化建设新篇章提供强大精神力量和丰润道德滋养。



会议强调,全省各级妇联干部要主动学深悟透习近平总书记关于注重家庭家教家风建设的重要论述,准确把握省第十三次党代会加强家庭家教家风建设的部署要求,增强做好新时代家庭工作的政治自觉。要采取有力措施,抓实家庭文明创建、家庭教育支持、家庭服务提升、家庭研究深化“四大行动”,推进家庭家教家风建设工作高质量发展。要深入宣传宣讲,履行好妇联法定职责,大力开展“依法家教与爱黔行”《家庭教育促进法》宣传教育活动,引导全省广大家长把法律规定转化为家长的自觉行动。要强化协调联动,实现资源整合,一体推进家庭家教家风建设内容、手段、载体和工作创新,不断推动全省家庭家教家风建设工作,不断提升全省家庭家教家风建设工作成效,以优异成绩迎接党的二十大召开。



当天,遵义市中级人民法院成立了“遵义市家庭普法基地”,这也是全省首个“家庭普法基地”。与会人员还实地参观遵义市汇川区干田社区家庭教育站点服务、“红城有爱·法护未来”家庭教育服务中心、汇川区泗渡镇松杉村传统家风传承示范点开展家庭家教家风建设工作的经验和做法。

贵州省委宣传部、省精神文明办、省妇联相关负责人,各市州精神文明办主任、妇联主席、遵义市家庭教育工作领导小组成员单位负责人,全国家庭工作先进个人、“最美家庭”代表,省2022年“最美家庭”“幸福家”家庭家教家风宣传教育省级示范实践基地及遵义市社区“家长学校”代表等60余人参加会议。

上一篇:
下一篇:

关闭