• 遵义中世纪军事城堡
  • 娄山云海
  • 娄山晨景
  • 娄山关2
您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 要闻头条
汇川区与中国能源建设集团湖南火电建设有限公司举行座谈
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


5月20日,汇川区与中国能源建设集团湖南火电建设有限公司举行座谈,共商合作事宜。区委书记徐俊峰主持会议并讲话。中国能源建设集团湖南火电建设有限公司党委书记、董事长李和平,区委常委、区委办主任冯泽豪,区委常委、常务副区长刘政,遵义国家经济技术开发区管委会副主任、区人民政府党组成员蔡远伟,遵义国家经济技术开发区建设管理处处长、区住建局党组书记王乔乔参加会议。



徐俊峰对李和平率队到汇川投资考察表示欢迎,并简要介绍我区经济社会发展情况。他指出,汇川地热资源丰富,纬度、温度、湿度、空气洁净度、海拔高度等在能源发展上都具有先天优势;中国能源建设集团湖南火电建设有限公司有项目合作、有人才团队、有专业技术、有雄厚实力,在新能源开发利用、装备制造等方面具有比较优势,投资领域符合汇川重点打造的产业方向,有助于提升我区能源开发水平,带动装备制造业延链补链强链。希望通过政企联合,强化合作,坚持走生态环保、绿色发展之路,立足双方资源,发挥各自优势,深入挖掘,以资源换产业推动双方发展。要强化对接,草拟总体框架,坚持分步骤、分版块、项目化、清单化推进,待形成合作意向后,立即组建团队,迅速开展工作,保证工作效能。



李和平介绍了企业业务经营范围、发展理念以及拟合作项目意向,表示汇川区地理优势明显、文化底蕴深厚、发展前景广阔,中国能源建设集团湖南火电建设有限公司将在全电力、全水利、全城市、全生态、全交通上全面发力,依靠在建设运营、资金技术等方面优势,拓展双方合作领域,实现企业和当地经济社会协同高质量发展,形成合作共赢的良好局面。

区直有关部门、区属国有企业相关负责人参加座谈。

上一篇:
下一篇:

关闭