• 遵义中世纪军事城堡
  • 娄山云海
  • 娄山晨景
  • 娄山关2
您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 要闻头条
汇川区促进居民增收工作调度会召开
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


5月23日,汇川区召开促进居民增收工作调度会,听取《汇川区促进居民增收方案(送审稿)》起草情况、大力实施农民增收攻坚行动、大力实施城镇居民增收行动等工作汇报。区委副书记、区长朱世斌主持会议并讲话。区委常委、常务副区长刘政,副区长吴鹏、刘漂参加会议。



朱世斌指出,大力促进居民增收是深入贯彻习近平总书记关于坚持以人民为中心的发展思想重要论述的必然要求,事关发展质量和成色,事关老百姓最直接的幸福感和获得感。全区上下要深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,全面落实全省促进居民增收工作电视电话会议精神,坚持目标导向、问题导向,以高度的政治责任感和满满的民生情怀,确保居民增收各项工作落到实处、取得实效。

朱世斌要求,要高度重视群众就业,夯实农业、工业、商圈等产业基础,增加就业岗位,扩大就业规模,拓展增收渠道,更好带动群众参与就业、分享收益、增收致富。要提升劳动力素质,加强对劳动力特别是农村劳动力的职业技能培训。要严格落实稳岗就业政策,建立就业信息台账,加大内拓外输力度,有序组织群众外出务工。要坚决扛起促进居民增收的重大政治责任,强化组织领导,精准方案、精准样本、精准调度,不折不扣落实中央和省市有关决策部署,推动群众早增收、快增收、多增收,让群众生活越来越富裕、日子越过越幸福。

区直有关部门、镇(街)相关负责人参加会议。

上一篇:
下一篇:

关闭