• 遵义中世纪军事城堡
  • 娄山云海
  • 娄山晨景
  • 娄山关2
您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 要闻头条
杨岚到松林镇开展“贵州生态日”“保护母亲河 河长大巡河”巡河巡林行动
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


6月21日,区人大常委会主任、乐民河(汇川段)区级河长、区级林长杨岚到松林镇开展“贵州生态日”“保护母亲河 河长大巡河”巡河巡林行动。



杨岚一行先后前往乐民河(汇川段)、洞口水库、中南村林场等地,仔细查看河流水质,详细询问林区植被保护、森林消防、病虫害防治等情况,并召开乐民河(汇川段)2021年度镇级河长述职评议会。



杨岚要求,各级各部门要切实提高政治站位,坚决贯彻落实习近平生态文明思想,深刻认识河长制工作的重要性,切实把思想和行动统一到中央、省、市、区委的决策部署上来,扎实做好水岸线管理、水污染防治、水环境治理、水生态修复等各项工作。要压紧压实自身责任,加强源头治理、河道治理,切实把乐民河管理好、保护好、治理好,以更务实的作风推动河长制工作再上新台阶。要加强巡查管护,常态化抓好森林防火、病虫害防治、科普宣传等工作。要及时发现、制止和打击破坏森林资源的违法犯罪行为,在保护好自然环境和自然资源的前提下,平衡好资源保护、产业发展和富民增收等关系,科学合理开发利用资源,实现生态效益、经济效益、社会效益有机统一、可持续发展。要加大宣传力度,教育引导辖区居民群众主动参与河流、水库和森林资源保护,共建山清水秀林茂的优美生态环境。

会上,乐民河(汇川段)镇级河长就2021年河长制工作进行述职,与会专家、代表依据镇级河长履职情况进行现场评分。

区人大办、区人大城建环资委、区水务局负责人,水利专家、人大代表、政协委员及群众代表参加巡河巡林行动或会议。

上一篇:
下一篇:

关闭