• 遵义中世纪军事城堡
  • 娄山云海
  • 娄山晨景
  • 娄山关2
您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 要闻头条
遵义市六届人大一次会议代表建议督办调研座谈会召开
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


6月21日,遵义市六届人大一次会议代表建议督办调研座谈会在汇川区第一小学召开,听取遵义市教体局关于第220号代表建议办理情况汇报。市人大常委会副主任杜富川,市人大常委会教科文卫工委主任龙学精,市人大常委会教科文卫工委委员、汇川区人大常委会主任杨岚,市人大常委会教科文卫工委副主任梁卓,市人大常委会教科文卫工委委员、遵义航天高级中学党委书记、校长张志奎参加调研座谈。

会前,杜富川一行围绕代表提出的上海路片区入学矛盾建议,先后来到遵义航天工业学校、汇川区第一小学(同济校区),详细了解教育教学、师资力量、基础设施建设及学校发展中遇到的困难问题。



会议指出,教育是民生之本,是关乎社会民生、未来发展的重要工作。全市上下要切实把教育事业放在优先发展位置,千方百计解决当前教育发展面临的困难和问题,全面提升教育发展水平,努力办好人民满意的教育。

会议强调,各级各有关部门要深入开展调研,从遵义教育全局出发,尤其是对中心城区人口、学位、教育用地等情况全面深入摸底,合理配置教育资源,优化学校布局规划,保障教育用地需求,完善基础设施建设,进一步满足人民群众对优质教育的需求。各承办单位要进一步提高思想认识,切实增强做好代表意见建议办理工作的使命感和责任感,从为人民群众办实事的高度,积极回应群众期待,切实提升代表意见建议办理工作的质量和效果。各学校要进一步加强师资队伍建设,不断提升教育教学水平,努力推动遵义教育高质量发展。

市、区有关部门有关负责人,部分区人大代表,遵义航天工业学校、汇川区第一小学负责人参加调研座谈。

上一篇:
下一篇:

关闭