• 遵义中世纪军事城堡
  • 娄山云海
  • 娄山晨景
  • 娄山关2
您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 要闻头条
汇川区2022年深化全国文明城市建设工作推进大会召开
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


8月2日,汇川区召开2022年深化全国文明城市建设工作推进大会,深入学习贯彻习近平总书记关于精神文明建设系列重要论述,全面落实中央文明委第五次全会精神和2022年省文明委全会、全省创建全国文明城市工作推进会、全市深化全国文明城市建设工作推进大会部署要求,动员全区上下统一思想、认清形势,鼓足干劲、合力攻坚,切实增强深化全国文明城市建设责任感、使命感,持续巩固提升全国文明城市建设成果。区委副书记、区长、区深化全国文明城市建设指挥部指挥长朱世斌出席会议并讲话。

区委副书记、区委政法委书记唐静主持会议,区委常委、区委宣传部部长、区委统战部部长叶兴强,区人大常委会副主任饶兰,区政协副主席何念玲参加会议。



朱世斌指出,全区上下要深入学习贯彻习近平总书记关于精神文明建设的重要论述,深刻认识和把握新时期精神文明建设和深化全国文明城市建设的新形势、新使命,抢抓“创建文明城市”转向“建设城市文明”的新机遇,自觉把深化文明城市建设置于推动高质量发展的战略高度去把握、去推进,坚决克服松懈麻痹思想滋生、厌战畏难情绪抬头,细致认真梳理问题,坚持对标对表、问题导向,强化作风建设,实事求是、因地制宜,查缺补漏,久久为功。

朱世斌要求,要聚焦重点环节、重要点位、突出问题,坚持标准不降、力度不减、质量不变、管理更严,不断巩固成果、深化内涵。要严格按照各项工作要求,细化任务目标,准确把握要求,确保责任到人、落实到位。要全面开展问题排查,全力补齐短板弱项,全面排查梳理问题,建立台账、制定措施、明确时限,做到即知即改、立行立改、真改实改。要着力加强对重点区域、重点行业监管整治,切实做到清除“盲点”、治理“乱点”,努力营造精致、细腻、整洁、有序的城市环境,展示汇川好形象。要加强法律法规等应知应会知识教育引导,提升市民文明素养,大力践行社会主义核心价值观,弘扬文明新风。要统筹规划、精心设计,强化宣传动员,提高市民知晓率、参与度,畅通民意渠道,切实为群众办实事、办好事,全面提升文明城市建设质量水平,增强群众获得感、幸福感。要强化组织领导、协作配合、督导考核,狠抓工作落实,进一步增强大局意识、责任意识,凝心聚力,推动深化文明城市建设工作常态长效,自觉把深化全国文明城市建设工作不断引向深入、推向持久,推动全国文明城市建设不断展现新气象新风貌,以实际成效迎接党的二十大胜利召开。

会上,叶兴强宣读了有关文件、会议精神,通报了2021年文明城市建设工作情况。区综合行政执法局、区市场监管局、上海路街道、大连路街道有关负责人作交流发言。

区直有关部门、镇(街)、区属国有企业负责人参加会议。

上一篇:
下一篇:

关闭