• 遵义中世纪军事城堡
  • 娄山云海
  • 娄山晨景
  • 娄山关2
您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 要闻头条
杨岚到松林镇调研
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


8月3日,区人大常委会主任、乐民河(汇川段)区级河长、区级林长杨岚到松林镇开展巡河巡林行动,并对松林镇相关农业产业发展及深化全国文明城市建设工作等开展实地调研。

杨岚一行前往乐民河(汇川段)、中南村台古山林场等地,仔细查看河流水质,详细询问林区植被保护、森林消防、病虫害防治等情况。她强调,各级各部门要提高政治站位,深入学习贯彻习近平生态文明思想,增强落实河长制、林长制工作的责任感,压紧压实护绿管绿责任,强化水质源头治理、系统治理,牢牢守好发展和生态两条底线。要加强巡查管护,常态化抓好森林防火、科普宣传等工作,加强森林资源保护,及时发现、制止和打击破坏森林资源的违法犯罪行为。

当天,杨岚一行还先后前往松林镇新时代文明实践所、客运站、邮政储蓄银行、农贸市场等地,详细了解环境卫生治理、基础设施建设维护、集镇管理、常态化疫情防控等工作开展情况,并就发现问题进行现场交办。

杨岚要求,要严格对标对表,坚持从细微处入手,在细节上下功夫,保持卫生干净整洁有序,持续深化建设内涵,不断巩固深化全国文明城市建设成果。要进一步压实责任,坚持问题导向,认真查缺补漏,补齐短板弱项,加大宣传引导力度,营造浓厚“深文”氛围,积极发动群众参与,让群众在深化全国文明城市建设中拥有更多获得感、幸福感。

区人大办、区水务局及松林镇负责人参加调研。

上一篇:
下一篇:

关闭