• 遵义中世纪军事城堡
  • 娄山云海
  • 娄山晨景
  • 娄山关2
您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 镇街快讯
1964园区联合党委用一场主题党日活动,不忘初心再出发……
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

冬日寒冷,1964文化创意园多功能厅内却一片热情荡漾。

1月10日,汇川区洗马路街道1964园区联合党委“不忘初心•再出发”主题党日活动举行。活动分“向红城星店授牌”“年代故事朗诵”两部分进行,现场气氛热烈。

活动旨在调动洗马路街道1964园区联合党委成员单位和“红城星店”力量,以创新主题党日活动形式,强化 “联合”力量、提升“联合”品质。

活动伊始,按照“党建引领、诚信经营、依法依规、接受监督、和谐明礼、志愿服务”要求,洗马路街道1964园区联合党委打造的第一批  “红城星店”新鲜出炉,遵义梧桐树大酒店服务有限公司、遵义王静私房菜、遵义市小容璟餐饮服务有限公司、花园咖啡、Cancer·集装箱奶茶店、遵义童画少儿美术教育等园区企业获授牌。

随后,洗马路派出所党支部、遵义1964文化创意发展有限公司党支部、遵义市第八中学党支部、遵义市第七小学党支部等联合党委成员以朗诵形式,分别讲述不同年代发生的奋斗故事。

《记忆•娄山关》《将革命进行到底》《海纳百川聚伟力,聚焦时代谱新篇》《展望2020》……多个节目依次上演,朗诵者声情并茂、慷慨激昂,深情讴歌革命先辈的英雄事迹。

“在联合党委的领导下,我们商家秉持着‘无鸡精无味精、健康菜’的餐饮经营理念,积极配合联合党委落实健康餐饮、利民餐饮的服务政策,与联合党委共建‘红城星店’。”遵义市小容璟餐饮有限公司门厅经理刘浩表示,获得“红城星店”是鼓励,更是鞭策。

发动各方力量、社会资源共同参与社会治理,是汇川公安分局洗马路派出所推进治理能力和治理体系现代化的有效举措。

汇川公安分局洗马路派出所党支部书记、所长陈丽容告诉记者,该所开展社会治理工作时,需要各方力量、社会资源共同参与,“社会力量是散的,但同时也是强大的。联合党委就是一条线,串联各方力量,凝聚社会共识,为打造‘共建共治共享’的良好格局打下了坚实基础。”

“洗马路街道1964园区联合党委依托1964文化创意园平台,结合园区内60余家商户,把红色文化元素、三线文化元素、基层党组织和经济实体进行充分整合,实现了资源共享、活动共联、服务共同、事业互帮、党建互动的多赢局面。”洗马路街道党工委副书记杨智说。

据了解,自洗马路街道1964园区联合党委成立以来,依托园区三线文化,建立遵义市首个政治生活馆,组织开展了“不忘初心、牢记使命”——大国工匠·追梦前行、平安守护、幸福洗马等大型主题党日活动,成为各级党组织、党员开展党史教育、学习巩固党建知识的首选平台。

“伫新年之首,1964园区联合党委各成员单位再次相聚于此,就是以主题党日活动形式,展示‘不忘初心、牢记使命’主题教育成果,凝聚党员向心力,吹响不忘初心再出发的雄壮号角。”杨智说。

上一篇:
下一篇: