• 遵义中世纪军事城堡
  • 娄山云海
  • 娄山晨景
  • 娄山关2
您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 镇街快讯
又有3人涉疫违法犯罪被行政拘留
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

2月4日,汇川公安在设卡检查中,发现3人因拒不执行汇川区人民政府在紧急状态下依法发布的决定、命令,被汇川公安分局行政拘留。

2月2日,遵义市汇川区应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组下发《关于进一步加强人员出行管控工作的紧急通告》。

连日来,遵义市公安局汇川分局对涉及新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间的违法犯罪行为,开展了网上网下专项打击。




案件一:

2月4日16时许,违法人杜某某驾驶摩托车经过芝麻镇芝麻村天合堡路时,拒不配合卡口工作人员开展疫情防控工作,强行冲闯卡口,给疫情防控工作造成了不良影响。现杜某某因拒不执行人民政府在紧急状态情况下依法发布的决定、命令,被汇川公安分局依法行政拘留5日。




案件二:

2月4日,在疫情防控期间,邓某无视政府下发的决定和命令,多次通过滴滴平台实施载客运营活动,给疫情防控工作造成不利影响。现邓某因拒不执行人民政府在紧急状态情况下依法发布的决定、命令,被汇川公安分局行政拘留5日。

案件三:

2月4日,汇川区居民姚某拒不配合卡口工作人员开展疫情防控工作,强行驾车冲闯卡口。现姚某因拒不执行人民政府在紧急状态情況下依法发布的决定、命令,被汇川公安分局依法行政拘留5日。

上一篇:
下一篇: