• 遵义中世纪军事城堡
  • 娄山云海
  • 娄山晨景
  • 娄山关2
您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 镇街快讯
让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬丨他们有一个共同的名字,叫“共产党员”
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

因为一场特殊的战“疫”

这一年注定令人永生难忘

在这条疫情防控战线上

无数人舍小家

为大家

他们有一个共同的名字

叫“共产党员”

若你问我

他们是为了什么

我会告诉你

只因心中那一份

共同而坚定的信仰

“国家有难,我力量薄弱帮不到太多,我只希望我们村人人都能用上口罩,保护好自己。”电话里,芝麻镇大坪村党员群众吴方忠这样说。

2月2日,芝麻镇工作群里出现几张照片,照片上是领到口罩后笑呵呵的村民。芝麻镇大坪村的干部都在传:“吴方忠给我们送口罩来了嘞”!不少人好奇,吴方忠究竟是谁?又是怎么弄到口罩的?

据了解,吴方忠是芝麻镇大坪村新田组村民,常年在湄潭县开超市。日前,他从老乡群里得知大坪村在开展防疫工作中物资紧缺,村民们为口罩这事愁得不得了。当时,吴方忠想起自家超市里还有部分口罩货存,便打算联系村干部进行捐赠,但他转念一想,这几个口罩又能起多大作用呢?于是,他又联系到同样在外开超市的同村村民王宗军、王正林、王正喜三位好友,最终凑齐1000只口罩。

“最难的不是买口罩,而是送口罩啊!”凑齐口罩那天,湄潭县开始封路,车子进不去也出不来。“口罩早到一天,村民们的安全保障就提高一分。”心里想着急需口罩的村民,吴方忠四人很着急。后来,吴方忠到湄潭县当地村委会说明情况,出具出行证明,签下“按时往返并不与任何人接触”的保证书,才得以返乡。

到了大坪村送完口罩后,吴方忠四人便立即返程。大坪村的15个村民组每户村民都领到了吴方忠四人捐赠的爱心口罩。

自疫情防控阻击战打响以来,汇川区广大党员干部和群众挺身而出、逆向前行、迎难而上,奋战在疫情防控第一线。

疫情就是命令,防控就是责任,而“我是党员”就是最有力的集结号!

“我是党员,我要加入党员志愿服务岗,为抗击疫情出一份力。你们别看我老,我老当益壮着呢。”董公寺街道割麻社区67岁的老党员赖荣书拍着胸脯说。

在得知割麻社区需要群众带头做防疫工作后,赖荣书主动加入社区“党员志愿服务岗”,负责登记排查外来人员居住情况,配合社区党组织做好防疫工作。

只要有一份力,就做一份贡献,便发一份热,亮一片光。哪怕个人的力量再小,但只要众人齐心,便能燃烧出熊熊的火焰。

面对当前疫情防控工作的严峻形势,汇川区各级党组织带领各级党员尽锐出战。

“现在是疫情防控的关键时期,我作为一名党员,就应该冲锋陷阵,走在防控一线,为街道防控工作尽自己最大努力。”说这话时,钱明霞目光坚定。

钱明霞是高桥街道统计站负责人、妇联副主席。连日来,她奔走在高桥街道干田社区,组织动员社区各行各业妇女积极行动,走街串巷张贴宣传海报,大力开展防控知识宣传。由于长时间戴口罩工作,钱明霞的脸开始出现过敏、红肿等症状,但这丝毫没有影响到她开展工作的脚步。

在钱明霞的带领下,高桥街道各社区妇联干部主动到社区开展志愿服务,全力以赴帮助社区做好防控工作,为抗击疫情贡献巾帼力量。

吴方忠、赖荣书、钱明霞,他们只是汇川区广大党员中的一份子,他们用行动践行着“哪里有需要,我们就到哪里”的号召。正是因为有了无数个他们,我们更加相信温暖的春天即将来临!

上一篇:
下一篇: