• 遵义中世纪军事城堡
  • 娄山云海
  • 娄山晨景
  • 娄山关2
您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 镇街快讯
不听劝!汇川又有人涉疫被行拘,还有人被罚款!
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

 

  案件1

  2月7日,汇川区高坪街道鸣庄小区工作人员在开展疫情防控工作时,王某某不按规定佩戴口罩,强行冲出检查岗,并对现场工作人员辱骂、推搡。王某某因拒不执行人民政府在紧急状态下依法发布的决定、命令,被汇川公安分局依法处以行政拘留10日。

  案件2

  2月6日,汇川区高桥街道茶馆老板陈某某在新冠肺炎疫情防控期间,私自接纳周某某、邱某某等人在其开设的茶馆内喝茶聊天。陈某某等三人因拒不执行人民政府在紧急状态下依法发布的决定、命令,被汇川公安分局依法处以行政拘留5日。

  案件3

  2月7日,汇川公安分局民警在辖区巡逻时,在汇川区新舟路一社区封闭的通道处遇到杨某某正在翻越封闭护栏。经查证,杨某某在明知《遵义市政府关于开展以户为单位阻断疫情传播途径的通告》的情况下,依然翻越社区封闭的通道围栏。杨某某因拒不执行人民政府在紧急状态下依法发布的决定、命令,被汇川公安分局处以警告。

  案件4

  2月6日,在汇川区汇川大道恒大城,包某因未按规定佩戴口罩,小区执勤保安不让其进入小区,并口头告知包某政府有明文规定未佩戴口罩者不能随意进出小区,二人发生冲突,包某将小区保安推到在地,强行进入该小区。包某因拒不执行人民政府在紧急状态下依法发布的决定、命令,被汇川公安分局依法处以行政拘留5日。

  案件5

  2月6日,汇川区居民卢某某在家中休息时,通过自己购买的智能机器人听到一条未经证实的疫情信息,并在“美好生活”家族微信群里发布“遵义刚才据可靠消息,死亡一例”的虚假消息,引发该群讨论,造成不良影响。卢某某因散布谣言,被汇川公安分局以“虚构事实,扰乱公共秩序”处以罚款500元。

 

上一篇:
下一篇: