• 遵义中世纪军事城堡
  • 娄山云海
  • 娄山晨景
  • 娄山关2
您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 镇街快讯
山盆镇有一支别样的宣传队
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

 

  “叔叔阿姨、姐姐妹妹们出门要戴口罩,现在疫情形势很严峻,没有什么特别的事情还是不要出门了。”“爷爷奶奶们不要在小区闲逛。走,我们送你们回家!”……

   连日来,在汇川区山盆镇山盆村易地扶贫搬迁安置小区,有这样一群年轻的身影,他们积极协助小区工作人员维持秩序,做好疫情防控宣传工作,成为小区防疫的好帮手。

  他们,是安置小区里刚成立的一支大学生志愿者队伍。曾经,他们的家庭因学因病致贫,被列为建档立卡贫困户,得到党和政府以及社会各界的帮扶。如今,脱贫后的他们,用自己的方式回报党的恩情,主动参与到基层疫情防控阻击战中。

  队伍的召集人是遵义师范学院大二学生张丫丫。她说,疫情发生后,每天通过电视、微信等平台,看到不少医生、护士、警察、党员干部主动请缨,奔赴一线,毅然投身疫情防控阻击战中,让她深受鼓舞。作为一名享受党的好政策的大学生,她觉得自己有责任与义务参与其中。

  “是党的好政策,让我家住上了新房,在各项教育资助和就业政策扶持下,家里的日子越过越好,并于2016年脱贫。”说起党的好政策,张丫丫一直心存感激。

  2月4日一大早,张丫丫来到所在的山盆村易地扶贫搬迁安置小区办公室主动请缨,报名成为了一名疫情防控宣传的志愿者。但她觉得一个人的力量太小,她想,何不把小区的其他大学生发动起来?

  张丫丫随即在小区的微信群里发了一份倡议书,号召小区的大学生迅速行动起来,积极参与到小区疫情防控工作,贡献自己的一份力量。

  倡议发出后不久,小区先后有11名大学生与她取得联系,于是很快组建了一支山盆村易地扶贫搬迁安置小区大学生志愿者队伍。

  “成为志愿者后,‘得罪’了不少亲朋好友,甚至被他们打电话向父母‘告状’。但这也是为了他们着想,相信他们后面会理解的。”张丫丫说。

  “曾经,我们有困难,国家资助我们,让我们不因家庭贫困而失学。现在我们理应站出来尽自己的绵薄之力,协助小区工作人员做好本小区的疫情防控工作,展现当代大学生的风采,不负党的恩情。”队员邓月说。

  “有了他们的加入,充实了疫情防控力量,形成了基层群防群治、联防联治的强大合力。”山盆村易地扶贫搬迁安置小区党支部副书记穆云礼说。


上一篇:
下一篇: