• 遵义中世纪军事城堡
  • 娄山云海
  • 娄山晨景
  • 娄山关2
您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 镇街快讯
“点对点”服务保障,汇川3.3万人安全返岗复工
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

3月17日,汇川区2020年沪遵劳务协作组织输送欢送仪式在汇川区第二行政办公中心举行。

上午10点,迎着春日阳光,记者在欢送仪式现场看到,在汇川区人社局党组和广州诚邦人力资源公司精心组织下,13名劳动者有序排列,区人社局工作人员和人力资源公司负责人分别进行新岗位注意事项、自我防护知识讲解和培训。

最终,经体温检测合格后,13名劳动者乘坐专车前往广东惠州。

“专车接返有两个好处,一是‘点对点’服务,让劳动力可直接从家门口到厂门口,节省时间和费用;二是疫情期间安全放在第一位,如此做是为了更好地保障大家的身体健康和生命安全。”该公司总经理吴高宽解释说。

吴高宽表示,这已是汇川区往省外输送的第五批返岗复工劳动力,输送至广东省惠州市伯恩精密有限公司后,将从事手机零件制作,月薪6000元以上。

王巧香是此次前往省外的务工人员之一,她告诉记者,得益于精准扶贫,2019年底,她和家人从毛石镇中坝村搬迁至高坪街道学堂堡社区。今年春节以来,受新冠肺炎疫情影响,她和丈夫一直赋闲在家。

“一家老小五口人都需要钱开支,没有工作就没有收入。”王巧香说,“这下开始工作了,对生活充满了信心。”

同王巧香一样,今年疫情期间,很多省内外务工人员都无法及时返岗复工。如何解决这一问题,持续稳定就业,巩固脱贫成果?

对此,汇川区在做好疫情防控各项工作前提下,全面摸排辖区劳动力就业需求,积极对接全国各地人力资源部门、企业等,以“线上+线下”招聘形式,立足线上视频直招平台、“送岗到家”村村行等方式,促进劳动力就业。

同时,采取包机、包车等方式,“点对点”向用工企业输出务工人员,帮助劳动力安全返岗复工。

如今,王巧香及其丈夫均已安全抵达用工企业,她说:“非常感谢政府给我们提供招聘平台,让我们找到合适的工作,有稳定收入。我和丈夫一定努力工作,把日子越过越好。”

记者从汇川区就业局获悉,今年以来,该局通过与用工企业协调对接,通过“线上+线下”招聘模式已累计向辖区劳动力提供就业岗位13.6万个,成功帮助3.3万人到广东、浙江、福建等地返岗复工。

上一篇:
下一篇: