• 遵义中世纪军事城堡
  • 娄山云海
  • 娄山晨景
  • 娄山关2
您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 镇街快讯
学堂堡社区的60名孩子提前过“六一”啦
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

5月28日,由共青团遵义市汇川区委员会、共青团遵义师范学院委员会主办,高坪街道办事处承办,高坪街道学堂堡社区、遵义汇川农商银行协办的“爱心陪伴促成长、搭建温暖‘连心桥’”活动在学堂堡社区开展。居住在学堂堡社区的60余名小学生在家长的陪同下参加活动。

当天早上10点,伴着夏季香甜的微风,记者来到汇川区高坪街道学堂堡社区。

刚走到社区门口,未见其人,便已听到孩子们的欢声笑语。

随着音乐响起,5位小朋友翩翩起舞,拉开了活动序幕。紧接着,背对背夹气球、2人3足、你划我猜等游戏接连开展,现场气氛十分热烈。

“‘六一’儿童节马上到了,很感谢叔叔阿姨和哥哥姐姐们为我们准备了这个活动,我们太开心了。”学堂堡社区小学生刘芳咧着嘴开心地说。

值得一提的是,活动当天,遵义汇川农商银行和遵义师范学院的工作人员还为孩子们带来了“特别的礼物”。

据遵义汇川农商银行党委委员、副行长杨芳雨介绍,为了支持、鼓励学堂堡社区的孩子们好好学习、健康成长,遵义汇川农商银行和遵义师范学院共同为社区孩子捐赠了140套学习用品。

“此次捐赠旨在表达对留守儿童的关心,希望孩子们能感受到来自社会的关爱,怀着感恩的心健康快乐成长。”杨芳雨说。

据了解,参与活动的60余名小学生中,有35人是留守儿童。在本该放肆玩闹的年纪,他们不得不学会照顾自己,甚至学会照顾家庭。“六一”儿童节是属于每一个孩子的节日,当他们领到礼物时,每个孩子的脸上都洋溢着明媚灿烂的笑容。

“今天的活动,不仅为我们社区的孩子留下了美好的回忆,同时也为我们社区创建幸福家园,更好地搭建起‘连心桥’和‘融合桥’提供了助力。”汇川区高坪街道学堂堡社区团支部书记王印民说。

上一篇:
下一篇: