• 遵义中世纪军事城堡
  • 娄山云海
  • 娄山晨景
  • 娄山关2
您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 镇街快讯
沙湾镇绿壳鸡蛋直播带货现场很热闹……
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为坚决按时高质量打赢脱贫攻坚歼灭战,助力汇川好物出山,6月1日,汇川区第二场“消费扶贫·直播助农”活动走进汇川区沙湾镇,向广大网友推介沙湾生态绿壳鸡蛋。

直播当天,汇川区沙湾镇党委书记敖长波带着沙湾“生态营养蛋”来到直播现场,变身厨男“斗厨艺”。

直播刚开始,敖长波便给“网友宝宝们”讲了“先有鸡还是先有蛋”的有趣故事,同时向大家介绍沙湾绿壳鸡蛋的生产环境,以及怎样辨别鸡蛋品质、如何保存鸡蛋等技巧。

“先有钱,才能有鸡蛋。”

“买鸡蛋送围裙吗?”

直播现场,主播忙着介绍,线上“网友宝宝”们也没停着,频频留言互动,直播间很是活跃。

除了买买买;

还有“送送送”;

怎么送?

一开场,主播“汇汇”就给网友送出福利——30枚绿壳鸡蛋。

为了让大家买得开心,除敖长波外,沙湾镇人民政府副镇长唐世伟也前往助阵,现场比拼厨艺、猜菜名、赢礼品。

网友们戏说:“被迫营业的镇长。”

为了帮助网友们更加真实地了解绿壳鸡蛋的生产情况,当天,汇川区融媒体中心记者来到沙湾镇林下鸡养殖基地,在直播分会场,带着网友“参观”绿壳蛋鸡的养殖环境,并向网友介绍养殖基地的消毒间、鸡舍、水塘、刺梨丛、喂养方法等等……

通过记者的镜头“参观”完基地后,众多网友在直播间留言,“鸡生活的环境真好啊。”

据悉,为助力消费扶贫,汇川区委、区政府组织开展了主题为“消费扶贫、直播助农”系列直播带货代言活动。本场直播活动中,众多网友通过由遵义市汇川区夏至传媒有限公司开通的淘宝“遵义夏至传媒”、抖音“夏至传媒”、快手“夏至传媒”直播平台以及“遵品直供”微信平台收看,并在淘宝店铺“汇川消费助农”和“遵品直供”微信平台进行线上购买绿壳鸡蛋。

截至发稿时,当天的直播活动共卖出沙湾绿壳鸡蛋10650枚,实现销售收入18389元。

沙湾镇位于汇川区西北部,是国家卫生乡镇、遵义市特色小城镇、贵州省省级生态示范镇,平均海拔1200米,这里自然资源丰富,生态环境良好,森林覆盖率高达75%。

近年来,沙湾镇党委政府立足辖区资源优势,大力发展富民增收产业,生态绿壳鸡蛋就是其中一项产业。除此之外,还有生态红心猕猴桃、九叶青花椒、鱼虾、食用菌、绿色蔬菜等。

据了解,目前,沙湾镇已有2个500亩林下生态养殖示范基地成功投产,现有4000羽林下鸡,每天可产蛋2500枚。此外,还有25万羽林下鸡育雏基地、300平方米农特产品展示和电商销售中心。同时,还有1个林下鸡实体体验馆正在启动建设,预计将在今年6月底建成投用。

下面,小编将为“网友宝宝”们奉上直播回看以及购买方式。

  1、淘宝:遵义夏至传媒




  2、“遵品直供”微信公众号


识别或扫描二维码直接购买沙湾生态绿壳鸡蛋

上一篇:
下一篇: