• 遵义中世纪军事城堡
  • 娄山云海
  • 娄山晨景
  • 娄山关2
您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 镇街快讯
吃瓜、品茶,到团泽就对了!
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

在新冠肺炎疫情的“催化”下,直播带货以一种新颖的促销方式进入了人们的视野。

自汇川区第一场“消费扶贫·直播助农”活动启动后,已先后走进山盆镇、沙湾镇,为山盆水竹笋、沙湾生态绿壳鸡蛋“带了一波节奏”。

6月15日,汇川区第三场“消费扶贫·直播助农”活动来到团泽镇,团泽镇党委书记、镇长化身“农特产品代言人”,一起向广大网友推介团泽镇黄金茶、麒麟瓜、香瓜、黄金茶、牡丹茶等农特产品,拓宽农产品销售渠道,助力农户增收。

直播一开始,团泽镇党委书记、镇级坝长黄涛当起“好物推荐官”,以一段幽默的开场白直奔主题,向广大网友推介“山水团泽·康养福地”。

直播中,黄涛与汇川区融媒体中心主播王磊一边向大家介绍团泽镇良好的自然生态环境,一边带领大家“云上”参观种植大棚,并从听声、察色、看纹、观脐四方面演示如何选好瓜:瓜脐越小,西瓜就越甜;瓜藤越弯曲,瓜就越成熟……

随后,黄涛与主播转到农家小院,与团泽镇党委副书记、镇长严杰琳顶着烈日与网友继续线上互动,推介团泽农特产品麒麟瓜、香瓜,以及团泽黄金茶、金牡丹红茶和绿茶,并亲自品尝、学着给瓜雕花刻字做“造型”。

直播现场,众多网友对现场展示的西瓜雕塑也颇感兴趣,围绕“山水团泽、康养福地”主题进行雕刻的“西瓜艺术品”引发网友“感慨”:干脆别卖西瓜了,卖手工艺品算了。

“既然大家这么喜欢团泽,今天我们能不能给大家来一波特惠秒杀呢?”直播中主播问。

“可以,没问题!”黄涛答。

于是,原价1380元500克的黄金茶,秒杀价88元100克;原价128元一条的金牡丹红茶和绿茶,秒杀价48元一条……引得网友大呼“便宜”“力度够大”,纷纷下单抢购。

直播过程中,主播和网友们频频互动气氛活跃,网友们纷纷点赞评论。

记者了解到,为保持西瓜、香瓜的新鲜口感,团泽麒麟瓜、香瓜均不在线上销售,仅在海风井果蔬批发市场2区6号进行线下销售,其余商品均可通过淘宝店铺“汇川消费助农”购买。

山水团泽,康养福地。位于汇川区东部的团泽镇,生态环境优美,土地肥沃,交通便利。近年来,团泽镇以党建为引领,以“产业建支部、党员带头富、农户增收入”的思路,结合各村坝区、山区资源优势,培育壮大农业产业,打造农业品牌,畅通产销对接,带动农业增效、农民增收。

“直播带货只是把团泽镇老百姓种植的农特产品宣传、推介、销售出去的方式之一。”黄涛表示,“下一步,团泽镇将继续探索多渠道销售方式,让更多团泽好物进入市民群众视野、走进群众生活,不断巩固脱贫成效,带动更多老百姓持续增收致富。”

上一篇:
下一篇: