• 遵义中世纪军事城堡
  • 娄山云海
  • 娄山晨景
  • 娄山关2
您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 镇街快讯
学堂堡社区举行的这场主题党日内容很丰富
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

6月24日,汇川区直机关工委与区委宣传部党支部在高坪街道学堂堡社区联合开展“感恩前行催人奋进、志愿公益播撒文明”主题党日。区委常委、区委宣传部部长、区委统战部部长王先郁以普通党员身份参加主题党日。

主题党日现场,在高坪街道党工委副书记、学堂堡社区第一书记丁应波的带领下,来自区委宣传部党支部的党员、发展对象和入党积极分子以及区直机关工委所属党组织、高坪街道学堂堡社区党员代表共计70余人,现场观摩学堂堡社区乡愁馆、新时代文明实践志愿服务站、“文明储蓄银行”,深入了解学堂堡社区精神文化服务体系建设情况。

追忆平凡英雄,坚定党员干部理想信念。当天,区委宣传部党支部入党积极分子张国琴用深情的语言动情地向在场人员宣讲了牺牲在脱贫攻坚一线的扶贫干部——彭艺的故事。

据了解,彭艺是山盆镇剑坝村的一名驻村干部,2018年6月到剑坝驻村以来,他用实际行动践行着一名基层干部的使命担当和价值追求。今年6月3日晚,年仅44岁的彭艺因突发脑出血倒在了他所热爱的工作岗位上,彭艺牺牲的消息经媒体报道后,引起全区广大党员干部的广泛关注。

宣讲结束后,在场人员神情肃穆,为彭艺同志致敬默哀。

“聆听完彭艺同志的故事,我深受感动,作为一名年轻党员,我要向他学习,坚定理想信念,增强服务意识,切实发挥党员先锋模范作用,立足岗位,担当作为。”区委宣传部党支部党员陈敬良动情地说。

彭艺同志的故事深深地打动着在场所有党员干部和群众,而搬迁群众许梦凌的奋斗故事也同样令人钦佩。

在当天的活动中,学堂堡社区搬迁群众许梦凌讲述了他们一家用勤劳双手脱贫致富的故事。

据其介绍,许梦凌一家之前居住在高坪街道海龙屯村纸厂组,因交通条件落后,家中孩子上学负担重,生活一度贫困。2018年,他们一家搬到了学堂堡社区,在社区帮助下,许梦凌接受了家政培训,并实现稳定就业。如今,全家生活不仅越过越有滋味,许梦凌还在学堂堡社区成立了家政服务公司,在自己富裕的同时,成功带动20余名社区搬迁居民共同致富。

据悉,当天的主题党日还举行了“宣传部党支部+爱心人士+贫困学子”公益爱心帮扶活动。佰多禄、熊杰、谢晓东、陈忆隆、李莲冬、陈春松、杨致明7位爱心人士为学堂堡社区7名贫困学子捐赠了35000元爱心捐款。

“今天的主题党日,我们组织党员走进学堂堡,参观社区精神文明建设阵地,追忆牺牲的扶贫干部,聆听搬迁群众奋斗创业故事,组织党员同志到社区开展志愿服务活动,进一步践行新时代初心使命,激发干事创业热情,在脱贫攻坚的战场上既帮助群众物质脱贫又帮助群众精神脱贫,切实巩固脱贫成果。”汇川区委宣传部副部长、党支部副书记徐昇说。

上一篇:
下一篇: