• 遵义中世纪军事城堡
  • 娄山云海
  • 娄山晨景
  • 娄山关2
您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 镇街快讯
一封感谢信 浓浓帮扶情
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

“安排人员给我家安电灯、解决安全用水,专门在河边搭桥让我们双老安全在地上劳动……近几年来,我们在董公寺街道石娟同志、沿红社区支部书记李军两人的帮扶下,深受感动。”

近日,董公寺街道纪工委副书记、纪检监察室副主任石娟和沿红社区党总支部书记李军收到了该社区建档立卡户秦安江手写的一封感谢信,虽字数不多,但情真意切。

“真的很感动!打开信的一瞬间觉得自己所做的一切都值得了。”看着这份手写的感谢信,两页纸字里行间记录着干群间的真挚感情,石娟言语透露着欣慰。

据了解,石娟和李军均于2018年开始对秦安江户开展帮扶工作。接手后,两人第一时间对秦安江及其家庭致贫的原因进行了解。原来,70岁的秦安江本该颐养天年,但因接连遭受疾病打击,老两口只能和孙女一家三口相依为命。

2017年:秦安江不慎摔伤入院,紧接着,其妻子高思友也生病入院,使本来就困难的家庭雪上加霜。重重的困难几乎让秦安江失去生活的信心。

了解到这一情况,石娟与李军多次上门与他谈心交流,鼓励其树立信心战胜困难,多次为他送去关心和关怀,到医院看望生病住院的高思友,送去慰问品,还多方奔走帮助其报销住院费用,让秦安江感动不已。

“石书记和李书记对我家的帮扶和关怀是无微不至的。” 秦安江回忆,为方便自家老两口出行,社区修缮了他家门口的道路,医疗、教育等政策一项不落,每次进家入户都会聊很多,“最近生产生活情况、孩子学习状态、家里有什么实际困难,他们都很关心。”

对此,李军坦言,“比起帮他找到脱贫路,帮助建档立卡户树立脱贫信心是更首要的工作。”

李军告诉记者,这些年来,不论多忙碌,他和石娟都会坚持每月几次走访入户,宣传脱贫攻坚优惠政策、了解并帮助秦安江解决困难和问题,帮助他树立脱贫的信心。

“这个家多亏了他们,可以说变化巨大,他们的真心真情使我深受感动,”秦安江动情地说,“如今生活也有了起色,我相信未来一定可以越来越好。”

就这样,石娟和李军的帮扶让秦安江有了生活的动力,他在信的最后这样写道:“我要感谢党的好政策,要教育孙女努力读书,将来回报社会,回报组织对我户无微不至的关心和支持”。

这封简单而朴实的感谢信,不仅表达了秦安江的感激之情,更让帮扶干部在脱贫攻坚的路上更加斗志昂扬。

“我们也会继续立足本职工作,延伸服务触角,用心用情帮助群众脱贫不返贫,为打赢脱贫攻坚收官战贡献力量。”石娟说。

上一篇:
下一篇: