• 遵义中世纪军事城堡
  • 娄山云海
  • 娄山晨景
  • 娄山关2
您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 镇街快讯
永远跟党走丨“这首歌献给亲爱的党!”
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

“在建党百年之际,我也迎来了自己幸福的人生百年。我经历过旧社会、新时代,深知如今幸福生活来之不易,这首《生日快乐》献给亲爱的党……”


4月16日,汇川区洗马路街道办事处机关党支部和洗马社区党总支部联合开展“百年共奋进,永远跟党走”主题党日活动,百岁高龄的张宗珍老人也参加了活动,她用一首《生日快乐》向党表白。



活动中全体党员重温入党誓词,找寻入党初心。

社区第二网格支部党员杨先媚领学《纪念白求恩》,与在座党员共同回顾中国共产党百年峥嵘岁月,百年光辉历程。

张宗珍则结合自身工作生活,分享了她的入党初心故事。

1949年11月,张宗珍参加革命工作。先后在贵州省卫生实验所、遵义地区卫生防疫站、遵义市疾控中心等单位从事卫生检验工作,期间尽职圆满完成了各项任务。

“几十年来,我始终不忘入党誓言,坚定不移跟党走,时刻以共产党员的标准严格要求自己,踏踏实实努力工作,感恩党的栽培。”张宗珍说,“我会继续坚守入党初心,充分发挥党员先锋模范带头作用,为社区发展贡献余热。”



听完张宗珍同志的故事,年轻党员杨先媚深受触动,她表示,“老一辈党员同志永葆初心、坚定理想信念是我学习的榜样。今后我会立足工作岗位,克己奉公、爱岗敬业,主动学深学透政策法规,为企业服好务。”



随后,洗马社区“侨之家”艺术团成员纷纷上阵,“熊舞蹈”、新疆舞、京剧《忆秦娥·娄山关》、独唱《浪漫夕阳》、歌曲《没有共产党就没有新中国》等节目接连,将活动推向高潮。

据了解,洗马社区属于城乡接合地,以老旧小区和散户为主。近年来,该社区结合“创文”和“深文”工作,常态化开展“一中心一张网十联户”工作,不断改善社区环境。自党史学习教育启动以来,洗马社区党总支部又推出“共建共治共享、美丽楼栋”活动,精细化开展老旧小区综治工作,同时通过开展主题党日等党建活动以及群众性主题宣传教育活动,引导居民感党恩听党话跟党走。

“针对辖区老旧小区较多这一现状,我们征求了居民群众的意见,动员共驻共建单位党员一同参与美丽楼栋建设,对辖区8个单元楼道进行全面改造,给群众营造更好的生活环境,切实增强群众的获得感和幸福感。”洗马社区党总支部书记糜伶说。

上一篇:
下一篇: