• 遵义中世纪军事城堡
  • 娄山云海
  • 娄山晨景
  • 娄山关2
您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 镇街快讯
全省脱贫攻坚总结表彰大会在汇川引起热烈反响
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

4月23日贵州省脱贫攻坚总结表彰大会在贵阳隆重举行。省委书记、省人大常委会主任谌贻琴代表省委、省人大常委会、省政府、省政协,向受表彰的先进个人和先进集体表示热烈祝贺;向为我省脱贫攻坚作出贡献的各级党政机关和企事业单位,农村广大基层组织和党员、干部、群众,驻村第一书记和工作队员、志愿者,驻黔解放军指战员、武警部队官兵,各民主党派、工商联和无党派人士,人民团体以及社会各界,致以崇高的敬意;向鼎力支援我省脱贫攻坚的东部对口帮扶省市和中央单位,积极关心支持我省扶贫事业的港澳台同胞、海外侨胞、国际友人,表示衷心的感谢。

会上,谌贻琴向不幸牺牲的脱贫英烈致敬,永远铭记他们以生命赴使命、愿得此身长报国的忠诚品质。他们是因积劳成疾生命永远停留在33岁的刻度上的汇川区驻村干部余永流;是连续七年驻扎在脱贫一线,给父母家书中说“要坚持到脱贫攻坚胜利那一天”,却在胜利来临前永远长眠在了曾经战斗的土地上的沿河县大坪村原第一书记文伟红;是为脱贫梦想耗尽了最后心力,用46年的短暂生命兑现了“只要还有一个晴隆人没有脱贫,我这个县委书记就不能休息”庄严承诺的晴隆原县委书记姜仕坤……



当天,汇川区广大干部群众通过各种渠道积极收看大会盛况。大家纷纷表示,将不忘初心、牢记使命,坚定信心、砥砺奋进,在全面建设社会主义现代化国家新征程中不断书写新篇章、展现新作为、创造新业绩。

“谌贻琴书记在讲话中对广大扶贫干部给予了高度评价。作为脱贫攻坚这场战役的参与者,我深感骄傲自豪。”板桥镇脱贫攻坚办副主任费武坤说,“脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点。接下来,我将立足岗位,发扬扶贫干部精神,为乡村振兴作出应有的贡献。”



高桥街道城建中心副主任王智勇是全国万千扶贫干部中的一员,在观看此次全省脱贫攻坚表彰大会后,他谈到,心灵深处的震撼如洪钟般回荡在心中,久久难以平静,“一方面,我无比惊叹在中国共产党的领导下,全省乃至全国各族同胞创造了人类史上无可复制、辉煌而伟大奇迹。另一方面,我深切缅怀在扶贫攻坚战斗中顽强拼搏、英勇牺牲的扶贫烈士们。”

迎难而上,砥砺前行。王智勇告诉记者,在脱贫攻坚时期,他所在的高桥街道城建中心与城管办一道共同承担了“三改三化”、农村危房改造和通村通组公路建设工作,在接下来的工作中,将继续认真履职、甘于奉献,继续为辖区群众做好事,做实事。

观看谌贻琴书记在全省脱贫攻坚表彰会上讲话,上海路街道红梅社区党支部书记剧松范说:“脱贫攻坚战役的胜利离不开千千万万扶贫干部与人民群众的共同努力。下步工作中,我将向获得表彰的先进学习,不忘初心使命,不断加强和创新基层社会治理,做新载体、做优治理、做实服务,用自己的‘辛苦指数’提升群众的‘幸福指数’,用‘奉献指数’提高群众的‘满意指数’。”

芝麻镇扶贫办工作人员韩梅梅说,“脱贫攻坚工作取得了全面胜利,作为基层年轻干部,在接下来的乡村振兴工作中,我将发挥自己所长,尽自己最大的努力,在新征程上继续奋斗,奋勇前进。”



“为脱贫攻坚伟大事业献出生命的英雄们永垂不朽,他们深刻诠释了共产党员的初心和担当。”毛石镇党委副书记、镇长黄政表示,接下来,在乡村振兴的道路上,毛石镇将以百分百的努力,把乡村产业发展好,把群众引导好,努力推动毛石经济社会各项事业全面发展。

上一篇:
下一篇: