• 遵义中世纪军事城堡
  • 娄山云海
  • 娄山晨景
  • 娄山关2
您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 镇街快讯
我为群众办实事丨汇川:疫苗接种进乡村,服务居民零距离
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

山盆镇位于汇川区西北部,距离遵义市区50多公里,镇域面积大,部分乡村群众居住较为分散,且“空巢老人”较多。

如何帮助群众就近接种新冠疫苗,加快构建健康安全防线?

汇川区山盆镇中心卫生院通过开通新冠病毒疫苗流动接种服务项目,打通疫苗接种“最后一公里”,让群众在家门口就能享受便捷的疫苗接种服务。



“不用跑去医院,家门口就可以接种新冠病毒疫苗,太方便了!”8月24日,在山盆镇落炉村新冠疫苗流动接种点,接种完疫苗,群众直呼“很暖心”。



据悉,此次新冠病毒疫苗流动接种服务,由山盆镇中心卫生院党支部与落炉村党支部联动开展。接种前,按照“党建+网格”“线上+线下”相结合方式,通过喇叭播报、入户走访、电话告知、微信群动员等形式,加大疫苗接种宣传力度,引导辖区群众自觉主动接种疫苗。

在落炉村疫苗流动接种点,记者看到,现场设置有询问区、登记区、接种区、留观区等四个区域,配备有冷链疫苗接种箱、急救设备和药品,以备特殊情况能够及时处置,保障疫苗接种安全、有效。



“接种人员只需在现场排队进行信息登记、体温测量、接种初筛、领取疫苗告知书后,就可以到接种区进行接种。”山盆镇中心卫生院党支部书记胡志洪说。

温馨提示:

8月24日,汇川区官方微信公众平台发布《最新!汇川发布新冠疫苗接种公告》指出,凡年满18周岁(户籍不限)以上且无新冠病毒疫苗接种禁忌症人员均可接种疫苗。

今后,全区机关企事业单位、医疗机构、车站、养老院、福利院、学校(幼儿园、托儿所、校外培训机构)、监所、酒店、民宿、农家乐、商场、超市、银行、农贸市场、景区、图书馆、影剧院、博物馆、KTV、网吧、健身房、封闭式小区及各类办事大厅等人员密集场所全面实行健康码、行程码和新冠疫苗接种记录(标识)“三码联查”。

请符合条件未接种的人员,携带本人身份证,尽快前往就近接种点接种新冠病毒疫苗,以免给工作、生活、学习、出行等方面带来不便。

上一篇:
下一篇:

关闭