• 遵义中世纪军事城堡
  • 娄山云海
  • 娄山晨景
  • 娄山关2
您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 镇街快讯
我为群众办实事丨高坪街道:疫苗接种服务送到群众“家门口”
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为全面做好新冠病毒疫苗接种工作

筑牢全民免疫屏障

汇川区高坪街道

精心组织、广泛宣传

多措并举推动老年人群疫苗接种


“请大家一定带好身份证原件,配合工作人员进行扫码、测温、量血压,按要求佩戴口罩,排队保持距离,穿着宽松衣服接种……”


医务人员正为老人测血压,进行接种前的预检


医务人员正在为老人接种疫苗


走进高坪街道规范化数字预防接种门诊,前往接种的群众佩戴口罩排着队,有序进行预检、登记,等待接种疫苗。

疫苗接种现场,还有不少高龄老人在家人的陪同下前往接种疫苗。



“我们全家人就剩我婆婆还没打,现在村里面通知老人也可以打了,就赶紧带她来打疫苗。”居民胡昌荣带着今年已经82岁的婆婆黄召永来接种疫苗,老人家在接种疫苗时还有点紧张,胡昌荣一直劝慰着,“疫苗很安全,也不痛,很快就好了,别紧张。”

据高坪街道工作人员介绍,针对群众对60岁及以上老人接种疫苗存在疑虑这一情况,该街道通过加大宣传、现场答疑等方式,让群众了解疫苗相关知识,打消群众接种疑虑。

“为确保接种安全,所有负责接种的医师都是持有接种资格证的医务人员,接种对象要现场量血压、检查血糖,通过预检后才能接种。接种后,需留观半小时,留观区的医生也是非常有经验的急诊科或内科主任医师。”汇川区中医医院(高坪中心卫生院)副院长雷敏说。

除以上措施外,为推动新冠病毒疫苗接种工作顺利完成,高坪街道还组建疫苗接种服务小分队进村(社),发动党员志愿者协助各接种点开展疫苗接种工作。

在高坪街道学堂堡社区疫苗固定接种点,穿着红色志愿服装的志愿者正陪同群众排队、预检。


党员志愿者正在陪同群众接种


“村里派了志愿者陪我们打疫苗,告诉我们注意事项,一会儿打完疫苗还会送我们回去,服务太好了!”说起这群志愿者,接种群众直呼“很暖心”。

疫苗接种小分队到四面山为老人们接种疫苗


学堂堡接种点现场


据了解,自新冠病毒疫苗接种工作开展以来,高坪街道共组建疫苗接种小分队(流动接种点)4支,设立固定接种点1个,截至发稿时,累计接种疫苗78121剂次。

“下一步,我们将充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,把推进疫苗接种工作和‘我为群众办实事’实践活动相结合,加大宣传力度,提高疫苗接种服务能力,确保群众应接尽接。”雷敏说。

上一篇:
下一篇:

关闭