• 遵义中世纪军事城堡
  • 娄山云海
  • 娄山晨景
  • 娄山关2
您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 镇街快讯
汇川:深化全国文明城市建设丨洗马社区“美丽楼栋”真美丽!
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

自深化全国文明城市建设工作开展以来

汇川区洗马路街道洗马社区

将深化文明城市建设工作

与党史学习教育相结合

以“我为群众办实事”实践活动为载体

打造社区“美丽楼栋”

推出“一中心一张网十联户”工作机制

大力实施“共建共治共享·美丽楼栋”计划



近日,记者走进洗马社区杜仲林场小区居民楼看到,已经实施改造计划的楼栋面貌已焕然一新。

楼栋外,瓷砖外墙“锃光瓦亮”;楼栋内,“美丽家园你我共建、和谐社区人人共享”标语映入眼帘,重新粉刷的墙面洁白平整,曾经锈迹斑斑的扶手换了“新颜”……干净整洁的“美丽楼栋”得到居民的一致好评。

“我们这栋房子是2000年修建的,20多年了,又脏又旧,经过居委会改造,现在楼道干净整洁,大家住在这里心情都舒畅了很多。”居民黄维进说。



而走进正在实施改造计划的楼栋施工现场,洗马社区党总支部书记糜伶正在给施工单位负责人叮嘱改造计划需要注意的地方。

“既要保证施工质量,也要把握施工进度哦。”

“要得,等把外面那块墙面刷了就来刷这边。”

……



施工现场,除工人在楼栋内部粉刷墙面外,社区党员志愿者也拎着水桶、拿上抹布,擦拭楼梯、清洗外部瓷砖,并检查水箱、水表、声控灯等设备是否有损坏。

“只有楼栋美丽了,环境改善了,居民心情才舒畅。”糜伶介绍,“共建共治共享·美丽楼栋”计划主要包括对老旧居民小区楼道进行设施更换、墙面粉刷、扶手上漆、管线维护等。


  

这样的“美丽”居民拥有了,如何才能留住?

对此,洗马社区共商共议,将群众参与纳入到“美丽楼栋”计划中,调动居民力量,签订承诺书,引导居民共同维护“美丽楼栋”建设成果。

据悉,此次“共建共治共享·美丽楼栋”计划的顺利实施还得益于辖区共驻共建机关、企业单位的资金支持。

“作为洗马社区共驻共建单位之一,以切实行动为深化文明城市建设、共建美好家园贡献力量,是我们的社会责任和义务。”遵义市统计局党组书记、局长李强说。



据悉,目前,洗马社区已有3个楼栋完成“共建共治共享·美丽楼栋”改造计划,还有5个楼栋正在改造中。

“下一步,我们社区将继续以党建为引领,积极推进‘共建共治共享·美丽楼栋’计划,同时引导广大群众积极参与深化全国文明城市建设志愿服务,进一步巩固基层社会治理基础,推动深化全国文明城市建设工作向更高层次、更高水平、更高质量迈进。”糜伶说。

上一篇:
下一篇:

关闭