• 遵义中世纪军事城堡
  • 娄山云海
  • 娄山晨景
  • 娄山关2
您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 镇街快讯
又是一年重阳节!汇川老人这样过节~
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

孝老爱亲

是中华民族的传统美德

一直烙印在每个中国人的骨子里

今天,是一年一度的重阳节

在这个属于老年人的节日里

汇川区乡镇、街道和单位部门

纷纷通过多彩的活动

为老年朋友们送上节日祝福

一起来“康康”(看看)吧~


大连路街道



“九九重阳人添寿,岁岁重阳菊花香”。10月13日,重阳节前夕,汇川区大连路街道长沙路社区组织开展“尊老敬老孝当先、情浓情重爱传递”重阳节主题活动,为社区老人们送上节日祝福,对文明家庭、好婆婆好儿媳、最美网格员和最美联户长进行表彰,并为老人们进行免费体检。



活动现场,由社区文艺宣传队、萌芽幼儿园小朋友等带来的歌曲演唱《祝福你爸爸妈妈》《不忘初心》、舞蹈《非洲鼓我爱你中国》、快板《社区工作那些事》等节目接连上演,现场500余位老年观众享受了精彩的视听盛宴。



随后,社区工作人员还为老人们精心准备了“长寿面”,与老人话家长里短,现场氛围热烈。



“感谢党和政府对我们老年人的关怀和爱护,我们现在生活很幸福。”长沙路社区老人雷永亮说。

“我每年都参加社区举办的重阳节活动,我感受到了社区这个大集体对我们老年人的关爱,希望自己能把身体养好,做一个长寿老人。”86岁的社区居民唐德刚说。

“举办此次重阳节活动,旨在让辖区老人感受到党和政府的关怀,共同营造全社会关心关爱老人的浓厚氛围,同时增强老年人的幸福感和归属感。”长沙路社区党总支书记何继琴说。


山盆镇

10月14日,汇川区山盆镇天池社区的老人们也度过了一个热闹的重阳节。

天池社区是山盆镇易地扶贫搬迁安置点。当天,社区举办了“党建引领促风尚,糍粑飘香话重阳”主题活动。




早上10点,社区工作人员和群众便架起炉灶,蒸糯米、打糍粑……在团结协作下,大家不仅品尝到了美食,更融洽了干群、邻里关系。



当天,天池社区老年大学的老年朋友还表演了《好运来》《东方红》《映山红》等精彩节目,展现了“最美夕阳红”的风采。



除此,山盆镇卫生院党支部的医护人员也来到活动现场,为老人们演示心肺复苏和海姆立克急救法,教授社区老人科普急救常识。


芝麻镇



10月14日,芝麻镇开展“喜庆百年华诞·桑榆红心向党”重阳节主题活动。

“爷爷奶奶,我们来陪您过节啦”,志愿者们来到芝麻镇敬老院,陪伴老人们欢度重阳节。



收拾房间、打扫卫生、包饺子、为老人免费体检、共进午餐……

敬老院内传出阵阵欢快的笑声,老人们纷纷表示,度过了一个愉快的节日。


汇川交警大队

九九重阳节,浓浓敬老情。为提高老年人交通安全意识和自我保护能力,预防和减少道路交通事故,10月13日—14日,汇川交警主动走进老年人群体,开展老年人交通安全主题宣传活动。



在上海路街道干田社区,汇川交警三中队的志愿者,组织社区老年人欢聚一堂,为老人们讲解交通安全知识。



在高坪敬老院,汇川交警五中队,联合高坪民政部门深入辖区敬老院开展老年人交通安全宣传以及慰问活动。



汇川交警七中队利用松林镇赶集日,开展“美丽乡村行”巡回宣讲活动,用通俗易懂的语言向辖区老年人宣传交通安全知识。

上一篇:
下一篇:

关闭