• 遵义中世纪军事城堡
  • 娄山云海
  • 娄山晨景
  • 娄山关2
您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 镇街快讯
芝麻干部群众:听了十九届六中全会精神宣讲,心里亮堂了!
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

伟大成就催人奋进,宝贵经验昭示未来。肩负着承前启后、继往开来的伟大使命,举世瞩目的中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议,于1111日在北京胜利闭幕。汇川区广大党员干部群众第一时间学习领会全会精神,大家一致表示,将汇聚起全区追赶发展的强大合力,在实现第二个百年奋斗目标新征程上再创新的辉煌。

“党的十九届六中全会为走好新的长征路进一步指明了方向、提供了根本遵循。”



11月15日上午10时许,位于汇川区芝麻镇大坪村村委会议室内,近30名村民、干部佩戴好口罩,整齐就坐,认真聆听大坪村党支部书记黄光领宣讲党的十九届六中全会精神。



谈及学习党的十九届六中全会精神体会,黄光领说:“过去一百年,我们党团结带领广大人民书写了中华民族几千年历史上最恢宏的史诗,交出了一份优异的答卷。我们党从成立之日起,就把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴作为自己的初心使命,这也是我们党始终得到人民群众拥护和支持,不断发展壮大的根源所在。”



聆听宣讲后,大家纷纷表示,心里更加亮堂了。通过宣讲学习,加深了对党的十九届六中全会精神的理解和把握,坚定了信心和决心,将牢记初心使命,埋头苦干、勇毅前行,在全面建设社会主义现代化国家新征程中不断书写新篇章、展现新作为、创造新业绩。



“作为大坪村一名基层党员干部,我备受鼓舞,接下来我会深入贯彻党的十九届六中全会精神,把初心融进灵魂,把使命扛在肩上,撸起袖子加油干,把各项工作做好,当好排头兵。”大坪村支委委员左健康说。



近年来,得益于党的脱贫攻坚好政策,大坪村发生了翻天覆地的变化,水电路通到家家户户,村集体以专业合作社为抓手,狠抓产业结构调整,着力发展“3335+”产业,全村户均种植高粱3亩、烤烟3亩、经果林3亩、户均养殖生态猪5头,同时大力发展林下种植松乳菇、中药材等多个特色产业。2021年,大坪村累计收益达1000余万元,群众腰包越来越鼓,生活越来越好。

“在接下来的工作中,我将把党的十九届六中全会精神作为前进动力,牢记党组织交给我的任务,扎根农村,团结带领村支两委,建强基层党组织,以党建为统领,巩固拓展脱贫成果同乡村振兴有效衔接,齐心做好乡村治理,谋划好发展思路,进一步把大坪村产业做大做强,让全村老百姓日子越过越红火。”黄光领说。


上一篇:
下一篇:

关闭