• 遵义中世纪军事城堡
  • 娄山云海
  • 娄山晨景
  • 娄山关2
您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 镇街快讯
六中全会精神在基层丨董公寺街道:以行为实,解决群众“急难愁盼”
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

11月8日至11日,中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议胜利举行。党的十九届六中全会公报发布后,汇川区董公寺街道第一时间召开会议,宣传贯彻党的十九届六中全会精神,推动全会精神深入基层、深入人心。



11月17日下午,董公寺街道组织辖区非公企业党支部、14个村(社区)广大党员共聚一室,共同学习党的十九届六中全会精神。

“学习精神,重在力行,我们要深刻领会十九届六中全会的丰富内涵和核心要义,不忘初心,继续结合‘我为群众办实事’实践活动,切切实实为群众办实事、办好事。”学习会上,董公寺街道党工委副书记王錾围绕党的十九届六中全会召开的重大意义、背景及其重大影响等,引导党员干部从中国的历史、党的百年奋斗史中汲取力量,继续为解决群众“急难愁盼”不懈奋斗。



据了解,自2020年以来,董公寺街道依托村(居)党群服务站点、新时代文明实践站、在职党员干部到社区报到等,鼓励村(社区)党员干部、到社区报到党员干部以行为实,做到情况在一线了解、问题在一线解决、职责在一线展现。

在河溪社区,社区工作人员接到群众反映18路公交车中转场地存在流浪狗乱窜安全隐患问题后,迅速联合街道城管部门开展流浪狗清理行动;

在航星社区,党支部联合党员干部在开展“保民生、除隐患”排查整治行动中,发现位于景泰园A栋B栋之间的绿化树树梢与高压线邻近,存在安全隐患,当即组织工作人员对绿化树进行修剪,保障居民生命财产安全;

……

这些都只是董公寺街道开展“我为群众办实事”实践活动,解民忧、解民急的缩影。



从群众“找上门”到服务“送上门”,从被动接访到主动寻访,该街道党员通过沉下去、走上门,在走访调研中倾听民声、发现问题,在常态化疫情防控、邻里矛盾纠纷调解、社区维稳等工作中发挥先锋模范作用,为群众服好务。

据悉,自“我为群众办事”实践活动开展以来,董公寺街道集聚党员同志力量,累计结对联系困难群众287户,接待服务22人次,收集社情民意140条、解决问题120个,办结“我为群众办实事”96件,群众安全感、幸福感和满意度显著提升。

“接下来,我们将持续开展党的十九届六中全会精神的学习宣传贯彻,结合汇川区第五次党代会精神,发展壮大社区集体经济,深度挖掘社区文化,美化社区环境,不断增强群众幸福感和满意度。”王錾说。

上一篇:
下一篇:

关闭