• 遵义中世纪军事城堡
  • 娄山云海
  • 娄山晨景
  • 娄山关2
您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 镇街快讯
六中全会精神在基层丨板桥:在走访脱贫户中传递六中全会精神
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

连日来,为持续巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,汇川区板桥镇组织开展巩固脱贫攻坚成果大走访活动。

全体帮扶干部进村入户,全面了解掌握脱贫户近期生活中遇到的新情况、新问题,结合党的十九届六中全会精神和汇川区第五次党代会精神,用心用情用力做好帮扶工作,推动巩固脱贫攻坚成果各项政策精准落地落实。


社区工作人员正在紧张工作


走进汇塘河社区,只见工作人员正耐心向帮扶干部讲解走访注意事项,并按照分片区、分楼栋方式与帮扶干部一同入户。

走访过程中,汇塘河社区驻村干部范倩同帮扶干部一起,与脱贫户面对面交谈、心贴心交流,了解他们在生产生活方面存在的困难问题,及时为群众解决实际问题。


汇塘河社区党总支部书记杨静与工作人员给帮扶干部做业务指导


同时,以唠家常的形式,向群众宣传讲解党的十九届六中全会精神,鼓励他们树立信心,通过勤劳双手过上幸福生活,确保脱贫攻坚成果得到巩固。


驻村干部范倩走访贫困户


范倩告诉记者,党的十九届六中全会的召开再次肯定了如期打赢脱贫攻坚战的成绩,激励了全党全国各族人民意气风发踏上向第二个百年奋斗目标进军的新征程,以更加昂扬的姿态奋进新时代。

“汇塘河社区是服务管理易地扶贫搬迁安置群众而新成立的社区,作为一名驻村干部,我们要把群众的‘急难愁盼’烦心事、闹心事、揪心事放在首位,确保搬迁群众搬得出、稳得住、能致富。同时,努力将党的十九届六中全会精神学习成果转化为实干动力,在巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作中贡献自己的力量。”范倩说。

在脱贫攻坚取得成效的同时,近年来,通过易地搬迁安置及后续扶持,一批批搬迁群众正逐步开启安居乐业的新生活,思想认识发生了巨大转变,逐步从“农民”转变为“新市民”。


走访贫困户


“我们已组织社区干部深入学习党的十九届六中全会精神,带领社区全体干部牢记嘱托、感恩奋进,认真开展党史学习教育,努力践行‘我为群众办实事’实践活动,围绕基本公共服务、培训就业服务、公共文化服务、社区治理服务,努力为搬迁群众办实事、办好事。”汇塘河社区党总支部书记杨静说。

上一篇:
下一篇:

关闭